贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

农融到市环保局调研

2018-10-10 11:07     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

10月9日下午,市长农融到市环保局调研时要求,各级各部门要高度重视,严格按照“四个明确”和“四个及时主动”的要求,采取强有力措施解决环保突出问题,坚决打赢蓝天保卫战。

在座谈会上,农融听取环保部门就近期督查检查中发现的环保问题以及解决方案,对各级环保部门主动作为、采取有效措施解决环保问题表示肯定。

农融指出,当前我市面临严峻的环保形势,各级各部门要坚决贯彻落实中央、自治区和市委、市政府生态文明建设和环境保护工作的决策部署,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,采取强有力的措施,解决环保突出问题,加快推进绿色发展。要做到守土有责,按照“四个及时主动”的要求,及时主动发现问题、及时主动解决问题、及时主动协调问题、及时主动报告问题,大力推进环保工作,守住贵港的绿水青山。要严格按照相关法律法规开展环保整治行动,强化部门联动、责任追究、监督检查,对各类环境违法犯罪行为保持高压态势,严厉查处、打击环境违法行为。要坚持实字当头、干字为先,直面问题、说到做到,突出“严”字,按照“四个明确”的要求,形成合力,坚决打好环保攻坚战和持久战。要突出重点,对工地扬尘治理、工厂排污、渣土撒漏、道路硬化管理等重点行业和领域持续强化污染治理,坚决打赢蓝天保卫战。要加强监测,分析动态原因,高标准、高质量推进生态文明建设。要加大对中央环境保护督察“回头看”整改工作落实的监督力度,对整改不落实、不彻底、效果不明显的,督促环保部门和相关单位限期完成,大力推进生态环境保护,助力全市经济社会可持续发展。

相关链接