贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

第15届中国-东盟博览会贵港市投资合作项目专场签约仪式在南宁举行

2018-09-14 10:51     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

9月13日下午,第15届中国-东盟博览会贵港市投资合作项目专场签约仪式在南宁举行。市委书记、市人大常委会主任李新元在签约仪式上致辞,市长农融主持签约仪式。

仪式上,共集中签约项目20个,合同投资总额175.13亿元,项目涵盖新能源、大健康、电子信息、建筑材料、现代农业、林板及化工等领域,签约企业有华润集团、雄塑集团等多家知名企业。

李新元在致辞中向关心、支持、帮助贵港发展的社会各界表示感谢,向成功签约的项目表示祝贺。李新元说,近年来,我市把优化营商环境作为重要抓手,出台了一系列亲商、安商、爱商、护商的优惠政策,降低了投资“门槛”,优化了服务流程,提高了服务效率,营造了诚实守信、公平公正、开放文明、服务高效的优良发展环境,把贵港打造成为投资兴业的高地、产业聚集的洼地、事业发展的福地。全市重大项目投资完成率、商事制度改革社会满意度、企业投资环境满意度均排名广西前茅,“强龙头、补链条、聚集群”有了新突破,初步构建起广西第二汽车生产基地、中国-东盟新能源电动车生产基地、电子信息制造基地、生物医药生产基地。

李新元说,今天的签约只是合作的起点,良好的开端。下一步,我们将始终秉承“为投资者着想、帮投资者盈利、助投资者成功”的宗旨,努力为项目建设提供更加优良的政策环境、法制环境、服务环境和人文环境,用真诚的友谊和广阔的前景回报投资者对贵港的信任。希望项目引进单位强化首办责任意识,换位思考搞服务,创新高效抓帮扶,全力以赴抓推进;希望有关部门切实深化“放管服”改革,开辟“绿色通道”,减少审批环节,提高审批效率;希望县(市、区)政府整合提速手续办理、落地开工、建设达产等环节,加快项目推进步伐;希望项目投资方抢抓机遇,深化合作,全力加快项目投资建设。

农融在主持仪式时表示,我市将信守承诺,按照“四个明确”和“四个及时主动”的要求,强化服务意识,加强投资环境建设;坚持实字当头、干字为先,直面问题、说到做到,全力为项目解决难题,以更加灵活的方式、更加优惠的政策、更加优质的服务,为各位投资商营造更加优良的发展环境,推动形成全面开放格局,共同创造更加美好的明天。

市领导张壮、李建锋、范治晖、黄星荣、韦彦以及各县(市、区)主要负责人、市直有关单位负责人、客商和企业代表等出席仪式。

相关链接