贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

中国-东盟信息港数字丝路产业合作论坛举行 李新元应邀出席

2018-09-14 10:43     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

9月13日上午,中国-东盟信息港数字丝路产业合作论坛在南宁举行。市委书记、市人大常委会主任李新元,市委常委、常务副市长张壮应邀出席论坛。

中国-东盟信息港数字丝路产业合作论坛是第三届中国-东盟信息港论坛的分论坛之一。当天,中国和东盟各国政府官员、企业高管、专家学者等国内外嘉宾700多人齐聚一堂,聚焦“互联东盟 数赢未来”主题,秉持“创新、合作、共赢”的理念,共议“数字丝路、产业合作”大计,构建以广西为支点的中国和东盟信息枢纽,推动互联网经贸服务、人文交流和技术合作,发展更广范围、更宽领域、更深层次的互联网经济,携手共筑“数字丝路”,共绘互利合作的美好蓝图。

据了解,中国-东盟信息港是按照国家“一带一路”倡议总体布局要求,2014年中国提出打造中国-东盟信息港,建设更为紧密的中国-东盟命运共同体和21世纪海上丝绸之路,落实中央赋予广西“三大定位”新使命的重要举措,由中国和东盟各国共同建设,共筑“数字丝绸之路”,目前已取得丰硕成果。2017年,广西数字经济总规模达5200亿元,信息制造业总产值达2400亿元,电子商务交易额达7000亿元。广西已成为中国与东盟数字丝绸之路合作发展的重要支点。

相关链接