贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

李新元会见广西平铝集团有限公司董事长谢志强

2018-09-13 10:07     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

9月12日上午,市委书记、市人大常委会主任李新元在南宁会见广西平铝集团有限公司董事长谢志强,双方就加快推进贵港平铝项目建设进行沟通交流。

李新元首先对我市与广西平铝集团达成合作表示感谢。李新元说,近年来,我市积极开展招商引资工作,全力服务新能源汽车产业发展,加快推动广西第二汽车生产基地建设,为上下游产业链发展搭建载体。我市与广西平铝集团的合作有基础、有进步,得到双方的认可,目前也进入实质推进阶段,希望企业坚定信心,在资源、精力、管理人员等方面给予更多的倾斜,促进项目早日建成投产、发挥效益。李新元表示,我市将一如既往地关心、支持项目建设,继续以“保姆式”的服务帮助企业协调解决在建设过程中遇到的问题和困难,希望双方本着相互信任、合作共赢的态度,共同推动项目加快建设,为地方经济发展和企业战略布局作出积极贡献。

谢志强表示,贵港市发展新兴产业的力度大、服务好、成效显著,给企业增强了发展信心,目前铝产品市场需求量大,企业正在加快产业战略布局。对贵港的项目,当前企业与施工方加强对接,加快项目勘探、施工图设计等工作,抓住当前有利施工季节精心组织施工,为下一步厂房建设和设备调试、投入生产做好准备。企业有能力也有信心把项目发展好,实现双方互利共赢。

市委常委、秘书长李建锋,副市长韦彦,市政府秘书长薛海源,广西平铝集团有限公司副总经理、平果建安铝模板有限公司总经理杨勇一同参加会见。

相关链接