贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

五届市委全面深化改革领导小组召开第十次全体会议 李新元主持并讲话

2018-09-12 10:35     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

9月11日下午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长李新元在市区主持召开五届市委全面深化改革领导小组第十次全体会议,传达学习中央、自治区党委近期召开的全面深化改革委员会、领导小组会议精神,听取有关单位专题发言,审议重大改革议题,讨论重大改革事项。

会上,李新元首先传达学习中央、自治区党委近期召开的全面深化改革委员会、领导小组会议精神。市编办就贵港市“放管服”改革推进情况、市公安局就贵港市立体化治安防控体系推进情况做经验介绍,市商务局就贵港市市场开发服务中心撤事转企改革推进情况、市安监局就贵港市推进安全生产领域改革发展实施办法落实情况、市卫计委就贵港市医疗联合体建设情况作专题汇报。

会议审议并原则通过《贵港市绿色发展指标体系》、《贵港市农村产权流转交易市场建设方案》、《关于深化全市公安执法规范化建设的实施方案》、《关于推进特色博物馆建设的实施方案》、《贵港市文联深化改革实施方案》等改革方案。会议经研究讨论,原则同意取消《推进西江水运建设和管理体制改革实施意见》改革任务事项,要求相关部门结合我市实际,继续开展各项工作,争取探索更具有我市特色的水运建设和管理体制改革经验。

李新元指出,改革是发展的根本动力,而解放思想则是改革和发展的先导。面对新时代新目标,我们需要“重整行装再出发”,继续打开解放思想这个“总开关”,推动贵港的全面深化改革各项工作。全市上下要准确把握时势、顺应发展大势,认真落实中央和自治区党委的改革开放精神,迅速推进新一轮思想大解放,切实把重槌敲在响鼓上,为推动高质量发展、打赢经济翻身仗注入持久活力,不断释放改革惠民红利,向改革开放40周年和自治区成立60周年献礼。

就进一步解放思想推进全面深化改革,李新元强调,首先要破除观念束缚。全市上下必须在思想大解放中看清机遇和挑战、把握主流和大势,彻底破除一切不合时宜的传统观念和体制机制弊端,彻底摆脱路径依赖和思维惯性,拿出更多顺应时代要求、契合贵港实际的硬招实招。二要创新思维方式。要做到脑中有全局、心中有大局、手中有布局,善于用改革的思维、改革的办法、改革的理念解决前进中的困难,创造性地开展工作,做到适应新形势有新思路、应对新情况有新办法、解决新问题有新举措。三要抢抓发展机遇。要进一步强化对标高位、赶超跨越的发展理念,围绕确定的各项改革目标任务,找准赶超目标、找准发展切入点,在推动加快发展上有新作为,在改善国计民生上有新成效,在提振干部精气神上有新举措,切实用改革的举措增强发展动力,用思想的解放凝聚发展合力。

市政协主席、市委全面深化改革领导小组副组长肖明贵,以及市委全面深化改革领导小组成员、专项小组组长和副组长、牵头部门主要负责同志参加会议。

相关链接