贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

黄卫平到港南区看望慰问优秀教师代表

2018-09-10 16:22     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

9月6日, 贵港市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平到港南区看望慰问优秀教师代表,向他们致以节日的问候。市政府副秘书长黄科怡,市教育局局长余铖武,港南区委常委、宣传部部长、副区长朱健一同参加慰问。

黄卫平先后来到港南一小和新塘小学,实地察看学校建设和教育教学情况,亲切慰问优秀教师代表丘新翠和谭丽,向他们送上慰问金及水果花蓝,并通过他们向广大教育工作者致以节日的美好祝福,对广大教师在教育教学工作中作出的积极贡献表示肯定和感谢。

黄卫平指出,随着国家对教育的越来越重视,教育基础越来越好,发展越来越均衡,教师的待遇也会随之越来越高。教师是一份辛苦的职业,也是一份光荣崇高的职业,希望广大教育工作者深刻认识肩负的责任,进一步增强立德树人、教书育人的荣誉感和使命感,立足岗位,敬业奉献,认真钻研业务知识,创新教学方法,做好学生成长的指导者和引路。优秀教师不但要发挥传、帮、带的带头引领作用,还要积极发现和培养更多教师成为优秀教师,为教育事业增添更多的生力军。学校和教育部门要立足当前、面向未来,加强师资队伍建设,积极推进教育教学创新,不断提升教育教学质量和水平,努力办好人民满意的教育,推动贵港市教育事业再上新台阶。

 

相关链接