贵港市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

李新元以普通党员身份参加市委办公室党支部全体党员大会

2018-08-01 09:18     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

7月31日上午,市委办公室党支部召开全体党员大会,认真学习全市年中工作会议暨工业高质量发展、深化改革优化营商环境和县域经济发展推进大会精神,就如何加强政治建设、打造模范机关、锻造过硬队伍,进一步做好 “三服务”工作,助推贵港赶超跨越开展讨论交流。市委书记、市人大常委会主任李新元以普通党员身份参加会议。

在听取大家发言后,李新元对市委办近期的工作给予充分肯定。李新元指出,今年以来,我市经济工作推进速度快、力度大、效果好,大事、要事、喜事好戏连台,全市地区生产总值、财政收入、规模以上工业增加值、固定资产投资等主要经济指标增速继续保持在全区前列。这些成绩的取得,凝结着各级党办人的辛勤付出。希望大家认真对照新时期机关党建的要求,按照“高、严、细”的标准,继续在“新”、“实”、“真”上下功夫,持续发力、久久为功,全力做好“三服务”工作,推动中央、自治区党委和市委的决策部署落到实处。

李新元强调,要加强政治建设,切实做到“两个坚决维护”。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进“两学一做”学习教育,持之以恒地真正学懂、弄通、做实,筑牢理想信念、增强理论水平、提高执政本领、提升品行作风。二要坚持“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。三要坚持在党和国家大局下行动,自觉把市委办的工作放到全党、全国、全区和全市改革发展的大局中来考虑,有信心、有底气、有能力去实现市委的决策部署。

李新元强调,要打造模范机关,做到“三个带头”。一是在机关党建上带好头。要在机关党建方面发挥好表率作用,推动“三会一课”与市委中心工作的深度融合,与全市经济社会发展任务的有机衔接,打造真正让上级和市委放心、让基层和群众满意的机关。二是在决策参谋上带好头。要紧紧围绕中央、自治区党委的重大决策部署和市委“13446”工作思路,把决策参谋工作谋大、谋深、谋远,当好市委的“参谋部”“思想库”“智囊团”。三是在抓好落实上带好头。要发扬敢于担当、极端负责的作风,优质高效完成好市委交办的各项任务,深入破解影响服务效率和服务质量的制度梗阻,实现工作流程、运转程序制度化、规范化。

李新元强调,要锻造党办铁军,实现“三个过硬”。一是政治上要过硬。市委办的干部要自觉把对党绝对忠诚作为工作的首要政治原则、个人的首要政治品质,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,与市委同频共振,做到同心同德、步调一致。二是本领上要过硬。要牢固树立终身学习理念,聚焦“善学、善谋、善办”,把自己打造成敬业精神强、专业水平高、创新能力突出的复合型人才。三是作风上要过硬。要带头弘扬“四干”新作风,始终保持如临深渊、如履薄冰的态度,树立强烈的自律意识,做忠诚、干净、担当的党办好干部,用心、用力做好新时代的“三服务”工作,在本职工作干出水平、做出成绩。

市委常委、秘书长李建锋参加讨论。

相关链接