贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

农融主持召开市政府大额投资项目管理委员会会议

2018-08-01 09:16     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

7月31日下午,市长、市政府大额投资项目管理委员会主任农融主持召开市政府大额投资项目管理委员会2018年第6次会议,听取市政府大额投资项目情况汇报,审议相关大额投资项目。

会议审议市人民检察院、市民政局、市住建委、市建投集团、市市政管理局、市产业园区管委会和市交投集团的17个涉及民生、市政城市道路、管网、管理养护、电力管沟建设等市本级政府大额投资项目,原则同意这些单位提出的部分项目关于启动前期工作、确定项目业主、增加投资的请求。

农融要求,各级各部门要采取有效措施,加强政府大额投资项目管理。要提前谋划,优化规划设计方案,迅速启动前期工作,争取项目早日开工、早日竣工。要针对不同项目的实际情况,抓住重点、突破难点,不断总结经验,控制项目建设、维护成本,提高市政府大额投资效益。要加快项目实施,积极争取上级资金支持。要加强完善项目管理体制,切实理顺关系,确保项目高标准实施、高质量建设,造福百姓。要转变观念,切实加大对工程变更的管理、涉及较大金额变更的管理力度,狠抓项目建设,严防管理漏洞。

农融强调,各级各部门要加强协调配合,按照“目标明确、措施明确、阶段性目标明确、责任人明确”的要求迅速制定、完善工作计划,做到“及时主动发现问题、及时主动解决问题、及时主动协调问题、及时主动报告问题”,推动大额投资项目建设步伐不断加快。要盯紧目标任务,提高执行力,全力以赴推进项目建设,推动全市经济社会加快发展。

相关链接