贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

李新元在全市网络安全和信息化工作会议上强调 破解难题推动我市网信工作实现新突破新发展

2018-07-26 11:09     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

7月25日上午,全市网络安全和信息化工作会议在市区召开。市委书记、市人大常委会主任李新元在会上讲话时强调,全市各级各部门要坚持以习近平网络强国战略思想为指导,明确目标,破解难题,补齐短板,推动我市网信工作实现新突破新发展。

市长农融主持会议。市领导钟畅姿、龙承坤、李水恒、黄卫平、李建锋,市人民检察院检察长梁贻勇出席会议。

李新元在讲话中指出,网络安全和信息化事关党的长期执政,事关国家长治久安,事关经济社会发展和人民群众福祉。今年4月20至21日召开的全国网络安全和信息化工作会议首次确定了网络强国战略思想的指导地位,指出习近平网络强国战略思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是网信工作的根本遵循。全市各级各部门要深刻学习领会习近平网络强国战略思想,认真贯彻落实中央和自治区关于网信工作的部署要求,确保各项决策部署在我市落地生根、取得实效。

李新元指出,要加快提升综合治网能力,牢牢掌握网络意识形态工作领导主动权。要坚持正能量是总要求,加强网上正面宣传,讲好贵港故事,传播贵港声音,高扬主旋律,激发正能量,不断提高贵港知名度和美誉度;要坚持管得住是硬道理,提升网络舆论引导和管控能力,引导网民不信谣不传谣,最大限度压缩谣言和虚假信息的传播空间;要持续开展网络问政,继续走好网上群众路线,广泛收集了解民意,积极回应网民关切和诉求,增强人民群众的网络获得感。

李新元强调,全市各级各部门要坚持以问题为导向,加快提升网络安全保障能力,构建网络安全工作体系,加强关键信息基础设施安全保障,推进网络空间法制化管理,筑牢网络安全屏障,坚决守住网络安全“生命线”。要加快提升信息化驱动引领能力,加快我市工业化和信息化深度融合,加快推进智慧城市建设,深入实施网络扶贫工程,推动网信军民融合深度发展,推动信息服务便民惠民,让广大群众共享信息化发展成果。要加强党对网信工作的集中统一领导,压实主体责任,凝聚网信工作强大合力;加快机制建设,为网信工作提供坚强保障;加强能力建设,打造忠诚干净担当的网信队伍,确保网信工作始终沿着正确方向前进。

农融在会上要求,切实提高政治站位,层层压实责任,严格落实措施,不断推动我市网信事业发展迈上新台阶。

桂平市、市委宣传部、市工信委、市公安局主要负责人在会上分别就做好网信工作作了发言。

相关链接