当前位置:首页 > 走进贵港 > 实施“四大战略” 推进“四大振兴”

何录春出席全市年中工作和重大项目建设暨交通振兴推进会并讲话

2021-08-24 16:30     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月23日,全市年中工作和重大项目建设暨交通振兴推进会在市区召开。市委书记何录春出席会议并讲话,他强调,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,持续深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神、视察广西时的重要讲话和重要指示精神,大力弘扬“三牛”精神,积极践行“四为”理念,以更加务实的作风、更加昂扬的斗志、更加扎实的举措,高质量完成全年目标任务,奋力建设珠江-西江经济带核心港口城市和战略性新兴产业城。市委副书记、市长蓝晓出席会议并作工作部署。市政协主席肖明贵、市人大常委会党组书记闫九球出席会议。

何录春指出,今年以来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神、视察广西时的重要讲话和重要指示精神,坚决贯彻落实自治区党委、政府决策部署,强化党建引领,按照“稳字当头、稳中求进、进中求好、好中求快”的要求,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,大力实施“四大战略”,突出“四大振兴”,全力打好“七场硬仗”,全市经济发展保持较快增长态势,经济运行稳中有进、稳中向好,总体实现“双过半”目标。

何录春指出,做好下半年的工作,要全面对标年度计划,做到目标不变、重心不移、有条不紊、有的放矢,全力完成各项目标任务,确保我市“十四五”发展开好局、起好步。要夯实支点,打造产业发展高度,按照“强龙头、补链条、聚集群”思路,既要政府搭好台,也要企业唱好戏,推动产业转型升级、发展壮大。要攻克难点,提升项目投资热度,千军万马抓好招商引资,千帆竞发推进项目建设,千方百计改革创新,持续掀起抓招商、上项目、促发展的热潮。要找准切入点,加大乡村振兴力度,深化“万千”活动,从严抓好农房管控,从速推进土地整治,从快推动风貌提升,从实做好产业培育,稳扎稳打推进各项工作。要放大亮点,拼出交通振兴速度,重点解决征拆资金、航道疏浚等问题,加快推进立体、便捷、智慧、绿色、人文交通建设。要清除堵点,彰显城市管理精度,聚焦堵点、痛点,一鼓作气完善基础设施,一抓到底优化城市管理,一以贯之推动绿色发展。要补强弱点,提升民生保障温度,坚持以人民为中心的发展理念,优化服务、完善设施“利”民,夯实基层、和谐稳定“安”民,强化保障、健全机制“惠”民。

何录春强调,要以坚强有力的党建来引领经济社会高质量发展,实现“十四五”开好局、起好步。各级党组织和党员领导干部要发挥政治引领的作用,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把党中央和自治区党委的决策部署全面贯彻落实到贵港发展的实践中;要发挥率先垂范的作用,带头冲在前、干在先,充分结合“四大战略”“四大振兴”,围绕建设“两城”和怎样加快建设“两城”,全力推动高质量发展;要发挥精神鼓舞的作用,用党的伟大精神指引队伍建设,全力抓好市县领导班子换届工作,抓好各级领导班子和干部队伍建设。

蓝晓在部署工作时要求,要突出问题导向,坚持系统观念,以不服输的劲头推进各项工作。要全力以赴抓工业稳增长,抓创新、创品牌、拓市场。要持续发力抓项目扩投资,抓前期、抓开工、抓储备、抓要素保障。要持之以恒抓招商强后劲,聚力攻坚抓三产激活力,坚定不移抓农业强基础,毫不放松抓民生增福祉,凝心聚力抓交通促振兴。要强化责任抓落实,比学赶超抓落实,督查考核促落实。

市委副书记胡晶波主持会议。市委常委、市政府党组副书记潘汉胜通报今年三季度重大项目推进优胜单位和后进单位。市委、市人大常委会、市人民政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长、市人民检察院主要负责人, 各县(市、区)党委和人民政府主要负责人,市直、中区直驻贵有关单位主要负责人以及民营企业代表等参加会议。

会上,桂平市、平南县、港北区、港南区、覃塘区分别以视频形式作汇报。市工信局、市委农办、市交通运输局、市文广体旅局分别汇报“四大振兴”推进情况。会议给今年三季度重大项目推进优胜单位颁发红色锦旗、给后进单位颁发绿色旗。

8月23日,全市年中工作和重大项目建设暨交通振兴推进会在市区召开。市委书记何录春出席会议并讲话。(首席记者陆小洁摄)

8月23日,全市年中工作和重大项目建设暨交通振兴推进会在市区召开,会议给今年三季度重大项目推进优胜单位颁发红色锦旗。(记者张庆杰摄)

文件下载:

关联文件: