当前位置:首页 > 走进贵港 > 实施“四大战略” 突出“四大振兴”

覃塘区税务局“春雨润苗”专项行动助力涉农企业发展

2021-08-19 09:50     来源:贵港日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本报讯(记者杨小露 通讯员梁永娴)盛夏七月,又迎来早稻成熟丰收。在覃塘区山北乡,田间地头都是忙碌的农民,收割机正开足马力,在金灿灿的稻田里来回穿梭,农机手熟练操作着,没过多久便完成了水稻的收割、脱粒、装车等多道工序。

今年以来,覃塘区税务局通过“春雨润苗”专项行动,以税收宣传“惠苗”、便民服务“助苗”、惠税落实“护苗”系列举措,让“便民办税春风行动暨我为纳税人缴费人办实事”春风化雨,助力小微企业发展壮大。该局高度关注乡村产业的发展态势,关心涉农企业的生产经营情况,以“春雨润苗”专项行动为契机,将税费优惠政策送到涉农企业的种植、生产和销售等各个环节,确保涉农税收优惠政策落实落地,帮助农村合作社、企业等做大做强。

覃塘区山北乡壮乡米专业合作社理事长韦学活说:“我们合作社的发展壮大离不开税务部门落实的优惠政策。”今年以来,该合作社已经享受税费减免15万元,近58万元的收入享受免税。如今又到稻谷收获的季节,稻谷收割、烘干、运输都需要高额的成本,税费的减免大大减轻了该合作社的负担。

文件下载:

关联文件: