当前位置:首页 > 走进贵港 > 实施“四大战略” 突出“四大振兴”

蔡丽新到我市调研项目建设乡村振兴文旅发展情况 何录春蓝晓分别陪同

2021-08-18 12:00     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月16日至17日,自治区副主席蔡丽新到桂平市、平南县,对重大项目建设、乡村振兴工作、大健康和文化旅游产业发展情况进行调研,强调要抓住新发展机遇,立足特色资源优势,加快推动经济社会高质量发展。市委书记何录春,市委副书记、市长蓝晓分别陪同调研。

进入新发展阶段,我市全面贯彻新发展理念,坚持高质量发展道路,大力实施“四大战略”、突出“四大振兴”,推动产业转型升级,全力打造千亿元级产业集群,促进经济社会高质量发展。蔡丽新先后到广西世纺投资集团、广西平南六运投资有限公司、桂平市闪鹰体育用品有限公司、桂平市对克运动休闲服饰有限公司、武林物流园区(武林港二期)、平南雄森动物养殖旅游开发和雄森酒业项目、大藤峡水利枢纽工程等项目和企业考察纺织服装产业发展、企业生产经营、重大项目建设推进等情况,认真听取项目和企业负责人汇报工作。

蔡丽新指出,纺织服装产业是重要的民生产业,对促进就业、拉动内需、推动地方经济发展等方面发挥着重要作用。贵港市要抓住机遇,加快园区建设,搭建产业链聚集发展平台,吸纳优质企业、龙头企业,建设全产业链园区;要注重品牌培育,提高市场占有率,提高企业的经济效益和社会效益;要注重人才的培养和引进,确保纺织服装产业不断升级、创新。

蔡丽新指出,贵港市有着突出的交通区位优势和资源优势。进入新发展阶段,要全面贯彻新发展理念,抓住新发展机遇,发挥资源优势,狠抓项目建设,优化产业发展环境,加快培育壮大主导产业,完善产业链配套,建设特色产业园区,提升科技创新能力,促进产业转型升级,持续增强高质量发展动能。

蔡丽新十分关注乡村振兴工作、大健康和文旅产业发展。在平南县平南街道平田村龙井屯、桂平市蒙圩镇曹良村、桂平玉柴农光互补光伏发电项目、桂平市西山泉国际养生旅游文化综合区、桂平大健康文化旅游产业园等地调研时,她走进农户家中了解情况,参观体验文化旅游项目,对我市在乡村振兴、乡村产业培育、文旅产业发展等方面取得的成绩表示肯定。

蔡丽新强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神和“七一”重要讲话精神,全面推进乡村振兴工作。各地要立足自身优势发展特色产业,筑牢乡村振兴的经济基础;加快推进智慧乡村建设,提升农村数字化、信息化、智能化应用,助推乡村振兴;因地制宜发展文化旅游产业,促进文旅、农旅融合,为乡村振兴注入内生动力。

副市长黄星荣、市政府党组成员张景联、市委秘书长陶建全、市政府秘书长甘小杰参加相关活动。

文件下载:

关联文件: