当前位置:首页 > 走进贵港 > 实施“四大战略” 推进“四大振兴”

我市部署抓党建促乡村振兴工作

2021-10-02 09:00     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,全市抓党建促乡村振兴电视电话会议召开。市委常委、组织部部长苏英权出席会议并讲话。

苏英权指出,全面推进乡村振兴,是党中央对新发展阶段作出的重大部署,也是组织系统围绕中心、服务大局的重要考场,抓党建促乡村振兴意义深远,责任重大。要增强政治领导力、思想引领力、实践推动力、群众组织力,强化大抓乡村振兴的政治自觉。要落实激励保障措施,增强乡镇领导班子战斗力,充实乡镇工作力量,建强推动乡村振兴的过硬队伍。要建强乡村振兴“领头雁”,夯实筑牢村级“桥头堡”,用好党员队伍“先锋队”,筑牢实现乡村振兴的战斗堡垒。要注重人才引领,深化人才体制创新,强化促进乡村振兴的智力支撑。要完善乡村治理体系,完善村务监督机制,强化党组织领导地位,防范化解矛盾风险,大力提升乡村振兴的治理效能。要紧盯任务全力抓,强化意识,以“说干就干、干就干好”的硬朗作风,带领广大党员干部全力以赴推进各项任务。

文件下载:

关联文件: