广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 走进贵港 > 风土人情

覃塘区“荷美覃塘”

2015-09-08 16:05     来源:贵港市旅发委
【字体: 打印

 

欢聚“荷美覃塘”,共赏荷花美景,齐品壮乡美食,一同体验“荷家”生活。覃塘莲藕产业(核心)示范区“荷美覃塘”已于7月11日正式开园,并开展了2015年“荷家体验”系列活动,山地自行车表演、龙舟表演赛、文艺汇演、游园活动、山歌对唱、青年联谊、黄皮节等活动接踵而至。

 

夏日风荷美不胜收。夏季,是覃塘最美的季节。核心示范区内有3000多亩荷田,200多种荷花,花期在3个月左右。这些清新秀美的荷花在碧叶簇拥下姿态各异,有的含苞待放,有的亭亭玉立,有的绚烂至极,微风徐来则暗香浮动,更添夏韵。如画的风景吸引了众多游人,开园后的示范区人山人海,络绎不绝,结伴而来的游客或漫步于花海间观荷赏荷,或登上醉莲阁眺望远方,或不断举起相机拍照留念。

 

本土美食大快朵颐。游客走出荷田稍事休息,便是品尝覃塘美食的好时机。不少小朋友坐在长廊里,手握莲蓬剥下莲子,试尝一口夏日清凉。在各式各样的农家餐馆、美食摊位以及覃塘名优产品、特色美食展区里,从覃塘毛尖茶、手工荷叶茶、藕粉、藕糖到五色糯米饭、艾叶糍粑、东龙酸粉、蒙公烧鸭……各式美食应有尽有,游客们纷纷选择通过舌尖一品覃塘魅力。

 

各式活动精彩纷呈。跳跃、扭身、甩尾……如雷般的鼓声中,狮子一跃而起,跳上一米多高的梅花桩。在平田屯灯光球场上,舞龙舞狮的精彩表演引得喝彩不断;在荷田里,一场荷田抓鱼、抓泥鳅的比赛吸引了众多小朋友参与其中,热闹非常,他们即使溅了满身泥浆也笑得开怀十分;在龙凤江上,游客们租来游艇,在清澈的江面上惬意前行,好不自在。

 

据悉,本次“荷家体验”活动将持续到9月30日。

相关链接