微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页>>走进贵港

贵港概况

贵港市位于广西东南部、珠江流域干线西江中游,下辖桂平市、平南县、港北区、港南区、覃塘区,总面积10602平方公里,其中市中心城区建成区面积73.1平方公里;全市总人口560多万,常住人口430多万。贵港自古以来遍种荷花,花香四溢,由此有“荷城”之称,是“全国十大最佳赏荷好去处”和“国内十大最浪漫赏荷地”之一,曾举办第32届全国荷花展。

更多>>

人文历史

据平南县相思洲文化遗址推断,距今约8000年前,古代贵港已有人类活动。秦始皇三十三年(公元前214年),秦朝征服南越,设桂林、象、南海三郡,其中桂林郡的治所在布山县(今贵港市。汉高祖三年(公元前204年),南海尉赵佗起兵击并桂林郡和象郡,建立南越国,改桂林郡为郁州,布山县属郁州。汉元鼎六年(公元前111年),汉武帝派出的军队平定南越国丞相吕嘉等人的叛乱,改郁州为郁林郡,郡..

更多>>

荷城印象

贵港拥有西山风景名胜区、龙潭国家森林公园景区、太平天国金田起义地址景区、雄森动物大世界、龚州公园等10个AAAA级景区,大藤峡、北回归线标志公园、平天山国家森林公园、九凌湖等30个AAA级景区,以及东湖、南山风景名胜区等一批知名景区。其中,桂平西山是华南重要的佛教圣地;千年古刹南山寺风景优美,南山二十四峰和飞来钟、流米洞等动人传说令人流连忘返,如痴如梦。

更多>>

实施“四大战略” 推进“四大振兴”

四大战略: 产业强势的主导战略、东融南向的开放战略、改革创新的驱动战略、绿色共享的发展战略; 四大振兴: 工业振兴、乡村振兴、交通振兴、文旅振兴

更多>>