微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 铸牢中华民族共同体意识

贵港市率考察组赴北海市考察学习民族团结进步创建工作

2021-08-19 17:44     来源:市民宗委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为借鉴北海市民族团结进步创建工作的好经验好做法,8月16日—17日,贵港市民宗委党组书记、主任,市委统战部副部长(兼)陶庆斌一行6人赴北海市考察学习民族团结进步创建工作。

考察组一行先后实地考察了北海市银滩区银滩镇贵兴社区、北海市中等职业技术学校、地角女民兵连、合浦县汉代文化博物馆等。每到一处,大家认真听取各示范点对开展民族团结进步创建工作的情况介绍,交流各示范点的典型经验。

考察期间,两市就民族团结进步创建工作进行座谈交流。座谈会上,北海市委统战部副部长、市社会主义学院党组书记、市民族宗教侨务局(兼)孔凡详细介绍了北海市民族团结进步创建工作开展情况,分享了开展创建工作好的经验做法。陶庆斌充分肯定北海市民族团结进步创建工作,表示将认真学习借鉴北海市的经验做法,为我市下一步创建全国民族团结进步示范市提供参考和思路。与会人员还就在创建工作中如何创新宣传教育方式方法、打造民族团结进步示范点、挖掘民族团结进步好故事、切合本地特色打造亮点等方面进行了探讨。
考察结束后,大家纷纷表示要将此次考察学习到的经验做法结合实际融入到我市创建工作当中,助推我市民族团结进步创建工作取得更大成效。

文件下载:

关联文件: