微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 铸牢中华民族共同体意识

平南县成立民族宗教服务中心

2021-08-11 18:02     来源:自治区民宗委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为扎实推进民族工作,依法管理宗教事务,平南县近日成立平南县民族宗教信息中心。中心隶属平南县委统战部,主要协助本部民族宗教股(民宗局)开展民族宗教工作,是县委统战部管理的公益一类事业单位,核定财政全额拨款事业编制人员3名。

服务中心的主要职责:一是负责民族宗教法律法规的宣传教育工作、开展调研培训活动。指导民族宗教团体依法遵规开展工作,对民族宗教动态情况提出意见和建议。二是指导贯彻党的民族宗教方针政策,联系宗教团体、少数民族团体组织、民族宗教界代表人士,开展民族团结进步创建活动。三是协助开展民族宗教和民族经济社会发展研究工作。四是完成上级民宗委交办的其他工作任务。

文件下载:

关联文件: