微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 铸牢中华民族共同体意识

贵港市“12345”热线搭好民族团结进步“连心桥”

2021-08-11 18:00     来源:自治区民宗委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近年来,贵港“12345”政府服务热线充分发挥热线“连心桥”作用,畅通全市各族群众诉求渠道,提升少数民族群众诉求办理质效,促进民族团结进步。2020年,累计服务全市各族人民诉求16.4万余件,办结率达99.9%,办结满意率达96.5%,收到感谢来电来信108件。

该市聚焦少数民族聚居区一些权属不清、跨层级多、涉及多部门等疑难工单,热线通过召开疑难工单联合审定联席会议等途径,疏通诉求堵点、难点,提高疑难工单办理实效及时配备话务员,确保全时段配备少数民族语种话务专席,保障热线服务不打烊、不卡点、有温度工单平均办理时长缩短至2.8天群众对话务服务满意率达98.7

据悉,该2018年9月率先在全区开展热线机构和职能改革,建成广西首个“全热线整合、全媒体接入、全问题受理、全部门承办、全天候在线”的12345政府服务热线,畅通微信、APP、网站等全媒体受理渠道,为全市各族人民提供24小时人工在线服务。热线通过建立市县乡三级政府服务体系,将政府服务延伸至各乡镇(街道)、村屯(社区)目前,热线承办单位共383个,承办人员1217名,实现政府服务全覆盖、不断提升各族群众知晓率。

文件下载:

关联文件: