微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 民族团结进步宣传教育

平南县司法局深入少数民族地区开展法律知识宣传活动

2020-10-27 09:06     来源:市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入贯彻落实习近平总书记关于民族团结的重要论述,加大全民普法力度,近日,平南县司法局协同马练司法所深入马练瑶族乡九槐村开展普法宣传活动,进一步增强少数民族团结与少数民族群众法治意识,助力精准扶贫精准脱贫工作。

  宣传活动通过设立宣传点、悬挂横幅、发放宣传手册、现场解答等多种形式,向到场的群众耐心讲解法律知识、面对面普法,切实增强广大少数民族群众的法律意识,引导群众理性表达诉求、增强普法的吸引力度,做到民族政策、法律、法规知识家喻户晓,受到少数民族群众的一致好评。活动中还向到场的群众发放爱心毛巾。少数民族群众李某说:“通过今天的法律知识宣传活动,使我对法律知识有了进一步了解,今后我将用法律知识保护自己、维护自己的合法权益,做一个学法、懂法、守法的合格群众。”

此次的宣传活动一共发放宣传材料1000多张,现场解答群众提出的法律问题20余人,为瑶乡的和谐稳定发展奠定扎实基础。

文件下载:

关联文件: