微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 民族团结进步宣传教育

平南县马练瑶族乡积极开展民族学校法律宣传

2020-10-27 09:05     来源:市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为提高少数民族地区少年儿童安全意识,预防溺水、反诈骗等问题发生,近日,平南县马练瑶族乡人民政府、马练派出所、马练司法所到当地民族初级中学开展法治宣传活动。

活动中,针对低年级少数民族学生入学时间短、普通话学习使用能力不强的实际情况,民警利用当地语言,通过散发宣传单、现场解答等方式向学生讲解防溺水安全知识,向学生们讲授如何预防溺水、如何自救和实施救援的知识,切实增强学生自我防范意识,提高防范能力。同时,教育学生不能在没有成年人陪伴的情况下私自游泳,不私自结伴到水边玩耍,引导学生远离危险,珍爱生命。

该次活动参与学生约800人,分发各种宣传书籍材料400余份,赠送宣传品100份,解答法律咨询60人次,增强少数民族学生的法律意识,充分调动了学生们学习防溺水、反诈骗等知识的积极性,学生们既得到了快乐,又收获了知识,得到了广大师生的一致好评。通过活动,学生们的安全意识进一步提高,达到了事半功倍的效果。

文件下载:

关联文件: