微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 民族团结进步宣传教育

市公安局开展全市公安机关民族团结进步示范机关创建工作培训

2020-07-27 18:18     来源:市公安局     作者:市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步提高全市公安机关民警、辅警对民族团结重要性的认识和了解,推动全市公安机关民族团结进步示范机关创建工作,7月22日下午,市公安局举办全市公安机关民族团结进步示范机关创建工作培训班,并邀请市民族宗教事务委员会党组成员、副主任陈祥荣作专题授课。培训班由市公安局党委委员、政治部主任陆健主任主持,各县(市)局、分局,市局机关各单位以及市森林公安局的分管领导及民警70多人参加了培训。

培训中,陈祥荣以“深入学习习近平总书记关于民族工作重要论述 推动民族团结进步示范机关创建工作”为主题,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述,结合自己作为少数民族代表参加2017年4月习近平总书记在广西主持召开的基层代表座谈会的经历和公安机关实际,从深刻领会习近平总书记关于民族工作的重要论述的主要内涵、进一步铸牢中华民族共同体意识、推进民族团结进步示范机关创建工作的建议等方面内容进行深入浅出的授课,宣讲了民族团结进步示范创建工作的重要意义。

陆健在培训会上强调,在公安机关开展民族团结进步示范机关创建工作培训非常及时也很有必要,通过培训,进一步使民族团结政策在全警中入脑入心,也为市局创建民族团结进步示范机关工作奠定了坚实的基础。他要求,各单位要认真学习领会此次培训的内容,要认真贯彻落实习近平总书记在民族团结进步表彰大会上的讲话精神,不断筑牢全市警务人员的中华民族共同体意识,切实把民族团结创建工作摆在突出位置,将民族团结工作融入公安事业的方方面面,形成上下联动、齐抓共管的工作格局,全力推动全市公安机关民族团结创建工作上新台阶,努力为全市民族团结进步事业贡献公安力量。

培训结束后,陈祥荣对市公安局民族团结进步示范机关创建工作进行了调研指导,并与市局政治部、宣传科、户政科、刑侦支队、治安支队、交警支队等职能部门进行了座谈交流。

文件下载:

关联文件: