微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 民族团结进步宣传教育

贵港市档案馆组织开展民族团结活动

2020-04-30 15:41     来源:市档案馆     作者:姜燕萍
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步增强干部职工的民族团结意识,筑牢中华民族共同体意识。目前,贵港市档案馆组织学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神,学习《中华人民共和国民族区域自治法》等民族法律和《广西全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识实施方案》等民族政策。期间,我馆组织干部职工收看《我们的三月三》专题片、参加贵港市“壮族三月三·八桂嘉年华”文化旅游消费线上活动和“三月三暖心生活节”市长直播代言活动,进一步加强了干部职工对少数民族节日风俗的了解,营造出良好的民族团结氛围。此外,还利用电子显示屏播放少数民族文艺作品、宣传片、宣传标语等进行主题教育。

通过开展系列宣传教育活动,切实增强了我馆广大干部群众的民族团结意识,引导干部职工牢固树立正确的祖国观、历史观和民族观,汇聚起“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的磅礴力量。

 

文件下载:

关联文件: