微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 民族团结进步宣传教育

贵港市住房和城乡建设局组织观看国家安全教育和民族团结进步宣传片

2020-04-16 18:00     来源:贵港市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为切实做好全民国家安全宣传教育工作,有效提高广大干部职工的国家安全意识,4月16日,我局组织全体干部职工观看《汇聚人民力量 维护国家安全》《国家安全日宣传片》《国家安全教育宣传片-我的钱包》《国家安全教育宣传片-我是间谍》《国家安全教育宣传片-兼职陷阱》《<老友一家亲>之<神秘的电脑>》和《民族团结进步宣传月宣传片》等记录片、宣传片、情景剧,进一步强化国家安全教育工作,进一步提高我局领导干部职工的国家安全意识。

专题宣传片内容很丰富,涉及网络勾连、境外胁迫策反、生物安全、海上技术窃密等领域的典型案例,以案说法,一个个案例都在告诉我们,间谍以及想要危害我们国家安全的人无处不在,甚至有可能通过不正当的手段威胁迫害我国公民,以此达到他们窃取我国机密情报的目的。我们应该提高警惕,保护好自身安全,若出现不正常情况,应立即向单位及组织等相关部门汇报。

集中观看结束后,大家纷纷表示,在今后的工作生活中要时刻紧绷国家安全这根弦,既要重视政治军事等传统安全问题,也要重视经济、文化、科技、社会、生物、网络等非传统安全问题,增强敌情意识和安全防范意识,筑牢国家安全防线,从自身工作岗位做起、从身边小事做起,用实际行动全面维护国家安全利益,为保卫国家安全贡献自己的力量。

贵港市住房和城乡建设局

2020年4月16日

文件下载:

关联文件: