微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 民族团结进步宣传教育

贵港市审计局召开民族团结进步工作会议

2020-04-17 10:15     来源:市审计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,贵港市审计局党组书记、局长杨伟明主持召开民族团结进步工作会议,会议主要有四个方面内容:

一是学习传达习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话。会议指出,这次决战决胜脱贫攻坚座谈会在疫情防控的特殊时期举行,意义重大、影响深远。习近平总书记的重要讲话,充分肯定了脱贫攻坚取得的成绩,深入分析了脱贫攻坚面临的新形势、新问题以及高质量完成脱贫攻坚目标任务的具体举措,进一步坚定了打赢脱贫攻坚战的信心决心。2019年市审计局挂点少数民族贫困村覃塘区覃塘街道姚山村实现整村脱贫,体现了全局上下凝心聚力打赢脱贫攻坚战的丰硕成果。会议要求,市审计局党组要加强对脱贫攻坚工作的领导,扎实推进抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,全力以赴做好定点帮扶覃塘区覃塘街道姚山村和回龙村脱贫攻坚和脱贫成效巩固工作,坚决完成决战决胜脱贫任务。

二是学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强做好民族工作的信心和决心,把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓好。会议要求,市审计局党组要把民族工作列入重要议事日程,牢固树立审计机关“一盘棋”思想,密切配合,共同营造民族团结的浓厚氛围。

三是学习《中华人民共和国民族区域自治法》。会议指出,《民族区域自治法》是保障民族区域自治制度得到顺利实施的基本法律,在促进民族团结、维护国家统一、保障少数民族的平等和自治权利,推动少数民族和民族自治地方经济发展等方面发挥了重要作用。会议要求,市审计局干部职工一定要知法、懂法、用法、守法、维护好各民族干部群众的利益,进一步提高认识,不断加强民族团结进步工作。

四是观看“战疫情 奔小康 奋进新时代”2020年壮族三月三·八桂嘉年华线上特别节目。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,在抗击疫情的关键时刻,壮族三月三·八桂嘉年华节目营造了奋进、温暖、热烈的的节日氛围,丰富了人民群众精神文化生活,助推复工复产,激发了审计干部干事创业的热情。

文件下载:

关联文件: