微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 民族团结进步宣传教育

贵港市财政局开展2020年“壮族三月三·和谐在八桂”民族团结进步宣传教育活动

2020-04-02 19:50     来源:贵港市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神,市财政局紧紧围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,全面贯彻执行党的民族政策,认真开展2020年”壮族三月三•和谐在八桂”民族团结进步宣传教育活动,大力弘扬民族大团结、大繁荣的主旋律,不断增进民族团结促进社会和谐。

一是积极宣传党和国家民族政策、法律法规。

利用贵港市财政局网站、党建宣传长廊、“贵港财政”微信公众号、“贵财党建”QQ群、“贵财党建”微信群、党员活动室、LED多媒体显示屏等宣传阵地积极宣传党和国家的民族理论政策、民族法律法规和民族基本知识。

二是组织党员干部认真学习民族理论政策和民族基本知识。

将《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民族区域自治法》《中国公民民族成份登记管理办法》《广西壮族自治区少数民族语言文字工作条例》等党和国家的民族理论政策、民族法律法规和民族基本知识纳入党支部、党小组学习内容,引导全体党员干部自觉遵守国家法律,学会用法律维护自己的合法权益,做知法守法的公民,坚决同各种违反国家法律、破坏民族团结和社会稳定的行为做斗争。

三是保障民族团结工作经费。 

截至3月底,市财政共下达民族团结工作专项资金41万元,专项用于开展民族团结宣传月活动、开展少数民族联谊交流活动、开展少数民族语言工作、开展民族专项资金项目监督检查、举办少数民族干部培训班等,进一步丰富民族文化活动,促进少数民族沟通交流,凝聚干事创业的信心和力量,营造爱国家、爱集体、爱民族、讲文明、讲团结、讲奉献的浓厚氛围。

文件下载:

关联文件: