微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 民族团结进步宣传教育

贵港市农机中心积极开展民族团结进步创建工作

2019-12-18 17:12     来源:贵港市农业机械化服务中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

按照《贵港市农业机械化服务中心2019年度民族团结工作方案》的要求,贵港市农机中心结合部门实际,积极开展民族团结进步创建工作。

一是认真学习党和国家的民族理论和政策,组织党员干部职工学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神,进一步把党员干部职工的思想和行动统一到中央、自治区和贵港市的最新精神和重大部署上来,从而不断增强党员干部职工维护民族团结的自觉性。二是加强民族团结进步宣传工作,通过在大院设立宣传专栏、张贴宣传标语、悬挂横幅等方式,积极营造浓厚的民族团结进步氛围。在主要耕季、各个重大节假日,向农机驾驶人、农机主和广大农村群众发送农机短信,及时把党和国家关于民族政策、法律法规传递到千家万户。三是与农机工作相结合,开展与相关的主题实践活动。如农机监理人员深入乡村学校讲农机安全课时,辅助宣传民族政策,帮助广大青少年牢固树立正确的民族观,进一步增强广大师生维护民族团结、实现中华民族伟大复兴的责任感与使命感;又如在机手前来办理业务、或召开农机现场会时发给机手群众民族工作宣传资料等等。四是与精准扶贫工作相结合,单位领导带头深入挂点贫困村积极参与帮扶活动,帮助村委、农户、困难户解决生产、生活等问题,进一步弘扬了党员干部职工的密切联系群众、艰苦奋斗、求真务实的优良传统和作风,增进了民族团结,促进了社会和谐。

 

文件下载:

关联文件: