微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 铸牢中华民族共同体意识

覃塘区党员干部热议《同心共筑中国梦》奏响“中华民族一家亲”旋律

2021-09-22 17:32     来源:自治区民宗委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月24日至8月27日,由中共中央宣传部、中共中央统一战线工作部、国家民族事务委员会、中央广播电视总台联合摄制的电视专题片《同心共筑中国梦》央视综合频道播出后在全区党员干部中引发热烈反响,大家深受鼓舞、倍感振奋,纷纷表示,专题片以党的民族理论政策发展历程为线索,生动讲述了百年来中国共产党创造性地把马克思主义民族理论同中国民族问题具体实际相结合,成功探索出一条中国特色解决民族问题的正确道路的光辉历程,内容丰富、情节感人,具有重要的教育引领作用。

覃塘区水利局干部李万夫表示:《同心共筑中国梦》中珍贵档案和历史影像,深刻展现了各族人民一心跟党走,为实现中华民族伟大复兴而奋斗的坚定信念。要牢记习近平总书记把各族人民对美好生活的向往作为奋斗目标的殷殷嘱托,扛牢责任、发挥优势,继续做好汛期风险安全应对工作等各项工作,在实现更好服务群众、更好地担负起本职工作的“两个更好”上迈出新步伐。

覃塘区樟木镇干部韦秋仪表示:作为乡镇干部,做好民族团结是夯实社会稳定和长治久安的基础。通过近年来组织开展的精准扶贫、乡村振兴、疫苗接种等工作,实现了与群众广泛交往、全面交流、深度交融的“零距离”,为共建美好家园、共创美好未来的时代画卷打下了坚持的基础。

覃塘区民宗局局长黄信明表示:今年4月,习近平总书记到广西考察时提到“广西是全国民族团结进步示范区,要继续发挥好示范带动作用。各民族共同团结进步、共同繁荣发展是中华民族的生命所在、力量所在、希望所在,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,一个民族都不能少,各族人民要心手相牵、团结奋进,共创中华民族的美好未来,共享民族复兴的伟大荣光。”新发展阶段,我们将坚定把铸牢中华民族共同体意识作为全区民族工作的鲜明主线,全面贯彻党的民族工作方针政策,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。

文件下载:

关联文件: