微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 铸牢中华民族共同体意识

贵港市发展和改革委员会扎实推进民族团结进步工作

2021-09-22 16:30     来源:贵港市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为助力实施乡村振兴战略,深入推动民族团结进步创建向纵深发展,9月17日,贵港市发展和改革委员会到挂点村港南区新塘镇蒙大村召开乡村振兴暨民族团结示范村创建工作座谈会。

会上,市发改委有关领导首先向蒙大村驻村工作队员和村委干部了解乡村建设、产业发展存在的困难和问题,共同探讨乡村振兴工作思路。针对蒙大村集体经济薄弱的难点问题,市发改委相关业务科室负责人指出,一要做好群众的思想工作,发挥群众建设的积极性,提升造血功能,全力推进稻虾养殖项目和乡村风貌提升;二要发展乡村特色产业,积极整合蒙大村现有的糖厂资源,鼓励糖厂抱团发展,培育红糖特色产业,吸引本村在外经济能人回乡出实招,带动经济发展;三要挖掘民俗特色,与红糖产业结合,打造具有民族文化特色的品牌,增强当地的经济实力和活力,整体提升蒙大村发展水平。

接着,市发改委相关业务科室负责人宣讲了民族团结进步示范村创建工作的总体要求、基本原则和目标任务等内容,指出广泛深入持久地开展民族团结进步示范村创建工作,是深入推进民族团结进步事业的一项重要举措村委及驻村工作队表示一定强化认识,提高政治站位,牢牢把握创建目标结合乡村振兴工作,以改善民生为抓手,通过健全机制、广泛宣传、强化服务等举措积极推进民族团结示范村创建,让各族群众共享发展成果,共促民族和谐共融

本次座谈会的召开,是探索乡村振兴与民族团结有效衔接的一次良好尝试,为今后蒙大村推动民族团结示范村创建工作奠定坚实基础。


关联文件: