微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 铸牢中华民族共同体意识

港南区召开“同心文化载体”建设工作推进会

2021-09-07 11:49     来源:自治区民宗委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月23日上午,港南区召开“同心文化载体”建设工作推进会,对进一步落实“同心文化广场(长廊)、同心文化体育队”创建工作进行部署。港南区委统战部(民宗局)、港南区文体旅局、业务股室人员和各镇(街道)统战委员参加了会议。

会上,相关单位汇报了“同心文化载体”建设工作开展情况传达学习自治区“同心文化载体”建设工作相关文件精神,就创建标准进行详细解读。

会议指出,建设“同心文化载体”是贯彻落实习近平总书记考察广西重要讲话精神的重要形式,是铸牢中华民族共同体意识、开展民族团结进步宣传教育、促进民族团结进步的重大举措,是促进港南区各民族广泛交往、全面交流、深度交融,提升各族群众获得感、幸福感、安全感的重要途径。今年,贵港市下达港南区“同心文化载体”建设任务数9个,年底前完成创建任务。各镇(街道)要因地制宜,主动将其与民族团结进步创建、巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接等工作紧密地结合起来,充分挖掘资源,积极统筹资金,打造具备当地特色的“同心文化载体”项目。要解放思想,创新举措,压实责任,狠抓落实,加快建设步伐,努力推动项目取得实实在在的成效,为今后三年全面实施“同心文化载体”建设项目起好步、带好头。

文件下载:

关联文件: