微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 铸牢中华民族共同体意识

平南县共青团组织观看《同心共筑中国梦》推进党史学习教育和民族团结进步创建走深走实

2021-09-07 11:33     来源:自治区民宗委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,共青团平南县委员会以《同心共筑中国梦》系列电视专题片作为有力的宣传教育载体,多种形式推进党史学习教育和民族团结进步创建活动,开展干部职工集中观看、与青年学子观看《同心共筑中国梦》分享交流会、民族团结进步青年大讲堂等宣传教育活动,在平南县共青团和青年学子中引起了观看学习的高潮,加强青少年思想教育,进一步铸牢中华民族共同体意识。

8月24日至8月27日,共青团平南县委员会先后组织团干部团员、返乡大学生、青年学子集中观看了《同心共筑中国梦》的第一集至第三集,并举行了共青团平南县委员会与青年学子观看《同心共筑中国梦》分享交流会1期、2021年平南县青年“同心共筑中国梦”民族团结进步大讲堂1期。

在共青团平南县委员会与青年学子观看《同心共筑中国梦》分享交流会中,返乡大学生及平南青年代表通过看看《同心共筑中国梦》第一集“辉煌历程”,回顾党团结带领各族人民为实现中华民族伟大复兴的历史进程,并踊跃发言,畅谈感悟心得,立志在今后的学习和生活中继续听党话、感党恩、跟党走,积极参加平南的乡村振兴和社会治理等实践活动,走出校园、走上工作、深入基层、贴近群众。

2021年平南县青年“同心共筑中国梦”民族团结进步大讲堂中,讲师围绕《同心共筑中国梦》第二、三集“共同繁荣”和“手足相亲”宣讲主题,深入浅出为30多名青年学子宣讲中国共产党的领导是民族工作成功的根本保证,也是各民族大团结的根本保证。列举以习近平同志为核心的党中央统筹推动民族团结进步事业取得的伟大成就,并指出在平南县党委政府的积极领导下,全县民族团结进步创建事业取得了巨大进步,各族人民团结一心为疫情防控、乡村振兴等事业奋斗不息。勉励青年学子要以“八桂儿女一家亲,同心共筑中国梦”作为方向,更加努力,更加自信,心怀感恩、敢于担当、厚植家国情怀,做好家乡的“宣传员”。在这期青年大讲堂中,30名各族青年学子通过互动式、有特色、接地气的面对面宣讲交流,加深了党史学习教育和中华民族共同体意识,纷纷表示继续关注、支持和参加家乡建设,将小我融入大我,支持平南、支持家乡的各项事业建设发展。

文件下载:

关联文件: