当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 坚决打赢疫情防控阻击战 > 防控先锋

抗击疫情,是她义不容辞的责任——平南县第二人民医院周倩

——平南县第二人民医院感染性疾病科主任周倩疫情防控先进事迹

2020-06-28 09:00     来源:贵港市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2011年6月,周倩毕业于右江民族医学院临床医学专业,于2015年6月签约平南县第二人民医院,此后一直在感染性疾病科工作。2018年9月,担任感染性疾病科主任职务。她作为感染性疾病科的负责人,协调医院各个部门,组织发热门诊应急人员调配,完善相关组织制度,到上级部门学习最新疫情概况以及应对等工作。疫情防控工作开展后,在兼顾处理好科内医疗工作同时,在发热门诊参加排班、夜晚也在时常需要整理相关资料、汇总,关注各方面工作的进展,解决工作中遇到的难题。

1月25日,周倩在发热门诊开展工作,因密切接触确诊病例,尽管当时已经做好防护工作,但还是主动在本科室就地隔离。作为平南全县第一个因密切接触确诊病例被隔离观察的医务人员,在科内隔离观察期间,她仍不断通过手机、网络以及院内系统继续开展防控工作。每天时刻关注发热门诊、科室病人的情况、特殊病人的随访,和院内专家组成员通过手机网络平台讨论特殊病人的情况以及收集疫情相关情况定时向平南县卫健局汇报等。隔离期结束后,又继续投入一线工作。共协助处置隔离观察发热病人25例,现已全部安全解除观察。

在疫情期间,她以一名医务工作者的责任心,心怀患者;以尊重生命、敬畏生命的职业道德精神完成医院和上级交给的任务。

文件下载:

关联文件: