当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 坚决打赢疫情防控阻击战 > 防控先锋

无畏逆行的白衣天使——贵港市中西医结合骨科医院黎伟珍

——贵港市中西医结合骨科医院急诊科护士长黎伟珍疫情防控先进事迹

2020-06-24 09:00     来源:贵港市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

在疫情发生时,贵港市中西医结合骨科医院急诊科是医院防控疫情的第一线(发热门诊直属急诊科),在医院的领导下,黎伟珍同志带领急诊护理团队积极响应上级应急防控部署、主动落实医院疫情防控预案,加强预检分诊发热病人的排查及落实发热病人的隔离护理。视疫情如命令,视病房如战场,在关键时刻挺身而出,冒着随时被传染的风险,站在防控一线。

2月6日,急诊科同时收住3名需隔离观察的疑似新冠肺炎病人,为了尽快确认是否是确诊病例,她毫不犹豫和医生一起给患者取咽拭子,并马不停蹄把咽拭子送市疾控中心进行检测。

在疫情严峻时期,对急危重病人的抢救,她也是争当先锋,从不退缩,总是主动站在最危险的第一线有人问她:“怕吗?”她会很坚定的回答:“我是护长,还是党员,我不带头,又怎能带领我的团队呢?”

自疫情发生以来,黎伟珍严格落实好发热病人处置、疑似病人及隔离病人的用药、心理及生活护理,数据汇总上报工作等,她带领急诊科护理团队进行预检分诊排查出发热病人812人,护理新冠肺炎疑似病人7人,护理留观隔离病人23人,采集各类标本40多次(其中取咽拭子核酸检测25次),未发生医护人员感染

文件下载:

关联文件: