当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 坚决打赢疫情防控阻击战 > 防控先锋

抗击“疫魔”的守护神——贵港市人民医院林天凤

—— 贵港市人民医院感染性疾病科护师林天凤疫情防控先进事迹

2020-06-22 09:00     来源:贵港市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

林天凤同志2012年起一直从事传染病临床护理工作,她爱岗敬业,工作认真负责,任劳任怨,她视病人如亲人,用细心、耐心、责任心无微不至地照顾病人。无论多苦多累她总是笑脸迎人,以温暖的双手和一颗圣洁善良的心,抚慰和挽救了一个个垂危的生命;驱散了无数病人身心的痛苦和忧伤;她的敬业,她的无私,是南丁格尔精神的真实写照。

在抗击新冠肺炎工作中,她积极参与贵港市人民医院的新冠肺炎隔离病房准备、布置工作,指导年轻护士做好个人防护。在得知需要驰援湖北时,她积极主动报名参加广西驰援湖北武汉医疗队,因工作积极突出,被贵港市人民医院选派为第一批驰援湖北医务人员,选择的背后是医者仁心的昭示。疫情在前,责任在肩,到达武汉洪山医院馆方舱医院后,她积极投入新冠肺炎患者的护理工作中,奋战一线,尽心尽责地为患者提供优质的生活护理和心理护理,受到了广大患者的一致好评!

疫魔无情,人间有爱,在新冠肺炎抗疫中,她义无反顾地与时间赛跑、与病魔抗争、与患者共勉,用行动诠释了什么叫“最美逆行者”。

文件下载:

关联文件: