当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 坚决打赢疫情防控阻击战 > 防控先锋

疫情当前,“疫”不容辞——贵港市中医医院农钧婷

——贵港市中医医院护理部副主任农钧婷疫情防控先进事迹

2020-06-19 09:00     来源:贵港市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

农钧婷是贵港市中医医院新型冠状病毒感染肺炎疫情防疫领导小组成员,负责全院护理管理工作。自新冠肺炎疫情发生以来,该同志身先士卒,敢担当、有作为,用实际行动诠释了共产党员的责任和担当。

一是不忘初心,牢记使命。农钧婷积极响应党委的号召,放弃春节休假,第一时间把孩子送回孩子亲戚家中,全身心投入到疫情防控工作中,连续上班三十多天。严格防护,派出医疗队伍到高铁站、汽车南站、贵港东高速路口共46批244人次,进行体温监测等疫情防控任务,每天深入了解防疫一线人员的所忧所想,并为其解决实际问题。

二是科学安排、统筹兼顾,智慧抗战。贵港市中医医院作为后备定点医院,工作中面临非常多的困难,农钧婷通过精密制定合理使用防护用具计划方案,分批开展病区医务人员进驻前培训工作,深入发热门诊,每天跟进后备病房的筹备,落实医护人员的培训。严格落实发热患者的就诊和管理,统筹安排,精准培训,培养了一支来之能战,战之能胜的后备医疗队伍。

三是众志成城,齐心抗疫情。当武汉发出号召需要支援时,农钧婷积极组建医疗队驰援武汉。2月8日,全院45名的护士递交了的印着红色手印的请战书,有爱必有担当!她为待命出征人员安排体检,配备充足的防护用品和物资,进行防护用品穿脱专项培训,并配备辟邪防瘟香囊,为医疗队出征做好充分准备!

文件下载:

关联文件: