当前位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 坚决打赢疫情防控阻击战 > 防控文件

扩散!事关贵港市开具禁忌症或暂缓接种新冠病毒疫苗证明的通告

2021-08-26 17:55     来源:贵港市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

贵港市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于开具禁忌症或暂缓接种新冠病毒疫苗证明的通告

广大市民朋友:

依法接种新冠病毒疫苗是每一位公民应尽的责任和义务。当前国外疫情形势依然严峻复杂,国内多地先后出现本土传播疫情,尤其近期出现传播快、控制难、危害大的德尔塔变异株,疫情防控工作面临新挑战。接种新冠病毒疫苗是防控疫情输入和传播扩散的重要手段,可有效降低重症病例和死亡病例的发生率。我市在推进建立新冠肺炎人群免疫屏障过程中,始终坚持知情同意自愿和免费接种的原则,对无接种禁忌症的目标人群做到“应接尽接”。为方便有接种禁忌症或暂缓接种情形的市民,现将有关开具禁忌症证明和暂缓接种新冠疫苗证明事项通告如下:

1.对部分人群因身体原因不宜或暂缓接种新冠病毒疫苗的,可到指定乡镇卫生院、社区服务中心或公立医院咨询办理,由医生开具禁忌症或暂缓接种新冠病毒疫苗证明。
2.需要开具证明的人群要如实告知评估医生其健康状况,同时要提交所患疾病病种的门诊、住院、疾病证明或体检报告等相关病历材料。

附:开具禁忌症或暂缓接种新冠病毒疫苗证明的定点医疗机构名单

                                    贵港市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部

                                                      2021年8月26

开具禁忌症或暂缓接种新冠病毒疫苗证明的定点医疗机构名单

文件下载:

关联文件: