当前位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 坚决打赢疫情防控阻击战 > 防控文件

主动报备!举报有奖!贵港发布最新疫情防控通告

2021-08-12 11:48     来源:贵港市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
贵港市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于中高风险地区所在设区市来贵返贵人员立即主动报备和有奖举报的通告


目前全球新冠肺炎疫情仍处于高位,近期全国多地升级为中高风险地区,疫情防控形势严峻复杂。为阻断新冠肺炎疫情传播,切实维护来之不易的疫情防控成果,贵港市疫情防控指挥部再次提示广大市民:

一、有中高风险地区所在设区市旅居史、与确诊病例行程轨迹有交叉史,已在贵港尚未实施任何健康管理的市民,应于本通告发布后12小时内主动向所在村屯(社区)报备;仍在外地的市民建议非必要暂缓返回,确需返回贵港的人员,应在到达后立即主动向所在村屯(社区)报备,并积极配合属地疫情防控部门落实疫情防控和核酸检测等措施。对逾期不报、故意隐瞒造成疫情传播的,公安机关将依法严肃追究责任。 

二、各地要根据外省协查函、国家及自治区推送涉疫重点人员信息数据,通过专业流调队伍和公安数据专班,多维度比对行程轨迹,通过“大数据+网格化+铁脚板”和“五户四联”工作机制,确保落地查人。各部门(单位)、乡镇(街道)、村屯(社区)、火车站、汽车站、港口码头、酒店宾馆等要加大对中高风险地区所在设区市来贵返贵人员的排查力度,积极引导个人主动申报,按要求严格落实相关人员核酸检测和健康管理措施,形成管理闭环。对责任不落实,工作不到位,流于形式、敷衍塞责的将严肃追究责任。
三、广大市民朋友发现中高风险地区(以国家每日发布的名单为准)所在设区市来贵返贵人员未登记报备、不如实报告或不遵守隔离规定等线索,可向当地政府热线12345举报。经查证举报属实的(多个举报人分别举报同一线索的,奖励第一举报人),给予1000元现金奖励(所需资金由受理举报的市、县疫情防控指挥部承担,本级财政予以保障)。也请市民朋友近期非必要不离贵,加强自我防护,共同守护家园。

举报热线:0775—12345。

贵港市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部

2021年8月5日

文件下载:

关联文件: