当前位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 坚决打赢疫情防控阻击战 > 防控动态

关于新疆伊犁州霍尔果斯市、伊宁市来(返)贵人员,贵港市疾控中心发布防控紧急提醒

2021-10-04 09:00     来源:市卫健委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
    新疆维吾尔自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部通报,10月3日,新疆伊犁州霍尔果斯市在三天1次常规核酸检测中,发现2人核酸检测结果呈阳性,经专家诊断均为新冠肺炎无症状感染者,已转运至霍尔果斯市定点医院进行隔离医学观察。
    当日伊犁州霍尔果斯市疫情防控工作指挥部立即启动应急响应,已排查密切接触者192人,全部落实隔离医学观察措施,相关流调排查、核酸检测等工作正在进行中,当地正陆续开展全员核酸检测。为做好从新疆伊犁州霍尔果斯市、伊宁市来(返)贵人员的健康管理,贵港市疾控中心发布防控紧急提醒:
    一、主动报备。9月19日0时以来有新疆伊犁州霍尔果斯市、伊宁市旅居史的来(返)贵人员,请主动向所在单位和居住地社区(村、屯)报备,并配合我市有关防控措施管理;请从新疆伊犁州霍尔果斯市、伊宁市以外的城区或管委会来(返)贵人员,按照“愿检尽检”原则,建议至少主动开展1次核酸检测,核酸检测结果没出来之前请落实居家自我健康监测,核酸检测结果为阴性后,在做好个人防护的情况下有序出行,同时继续做好自我健康监测;请上述人员自觉如实报备行动轨迹,配合开展流行病学调查和采样,不隐瞒行程和接触史。请计划从新疆伊犁州霍尔果斯市、伊宁市来(返)贵人员,提前24小时向所在单位和目的地所属的社区(村、屯)报备,如实报告出发地、出行方式、健康状况等信息,抵贵后12小时内向单位和社区(村、屯)报告,按要求纳入健康管理。
    二、合理出行。请广大市民群众持续关注官方发布信息以及疫情风险提示,如非必要,请市民不要前往中高风险地区或当地宣布封闭封控管理地区;确需前往的,请务必提前向所在单位和居住地社区(村、屯)报备,并做好个人防护。出入各类公共场所,请主动扫码、亮码,配合“二码联查”。
     三、关注健康。每个人都是自己健康的第一责任人,请广大市民坚持科学配戴口罩、保持勤洗手、用公筷、常通风的良好生活习惯,保持“一米线”,不扎堆、不聚集。如出现发热、干咳、乏力、嗅(味)觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,请做好个人防护,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医途中避免乘坐公共交通工具。
    四、积极接种。为了守护来之不易的防控成果,打赢疫情阻击战,请符合接种条件的市民尽快完成新冠病毒疫苗全程接种,共同构建免疫屏障。

                                                     贵港市疾病预防控制中心

                                                     2021年10月4日

文件下载:

关联文件: