广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开年度报告

贵港市地震局2018年度政府信息公开工作年度报告

2019-03-01 11:37     来源:贵港市地震局
【字体: 打印

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2018年度贵港市地震局信息公开年度报告。本报告由2018年度政府信息公开工作的基本情况,部门围绕国家和自治区、贵港市中心工作推进政府信息公开情况特别是推进重点领城政府信息公开情况,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项等8个部分组成,本报告中所列数据的计算期限为2018年1月1日起至2018年12月31日止。如对本报告有任何疑问请与贵港市地震局综合科联系(地址:贵港市行政中心C区3楼,邮编:537100,电话:0775—4563395;传真:0775—4563392,电子邮箱:ggsdzj@163.com)。

一、2018年度政府信息公开工作的基本情况   

2018年,我局积极贯彻落实《政府信息公开条例》,以政府信息公开为重点,认真做好政务公开与服务工作,进一步提升了我局各项工作信息化、透明度水平,更好地服务了社会、服务了办事对象,服务了社会公众,为我市防震减灾建设事业做出了贡献,主要做以下几项工作:  

1、加强组织领导。我局成立政府信息公开领导小组,由局主要负责同志担任本局政府信息公开工作领导小组组长,局机关综合科主要负责同志为领导小组成员。按照《条例》要求,明确地震局政府信息公开工作机构设在局综合科,具体负责本单位职责范围内的政府信息公开工作。  

2、完善配套制度。为进一步提高我市防震减灾社会管理、服务民生的覆盖面,公开我局各项办事程序、时限、材料目录,结合实际,进一步完善了《政府信息公开保密审查制度》、《政府信息主动公开制度》、《政府信息依申请公开制度》等制度。

3、加大公开力度。我局提高政务公开工作的针对性,尤其是在公开抗震设防执法方面,突出了以下内容:一是公开了纳税人权利义务;二是公开了防震减灾法律法规、规章制度、规范性文件;三是公开了审批办法、服务标准;四是公开了受理投诉部门和举报电话。

4、公开载体建设。我局主要利用贵港市人民政府门户网站等途径及时、规范地公开我局应公开的政府信息。

二、我市中心工作推进政府信息公开情况,特别是推进重点领域政府信息公开情况。

2018年度我局没有推进重点领域政府信息公开情况。

三、主动公开政府信息的情况

(一)及时澄清虚假、处理好不完整0条。

(二)通过政府公报、政府网站、新闻媒体等途径主动公开政府信息135条。   

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况   

2018年度我局没有接到政府信息公开申请。  

五、依申请政府信息公开收费及费用减免情况  

2018年度我局没有依申请公开收费和费用减免情况。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2018年我局没有申请行政复议、提起行政诉讼情况。  

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况  

(一)存在的主要问题

1、政府信息公开工作规范化和制度化有待进一步加强。

2、主动向社会公开信息的领域有待进一步拓展。

3、政府信息公开的方式和途径有待进一步扩充。

(二)改进措施

1、统一认识,规范工作流程

我局将进一步梳理本单位所掌握的政府信息,及时提供、定期维护,确保政府信息公开工作能按照规定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

2、认真梳理,扩大公开内容

我局将进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。同时,进一步推进公开信息的电子化,以便公众查询。

八、其他需要报告的事项

2018年我局没有其他需要报告的事项。

 

                                                                                                        贵港市地震局

                                                                                                        2019年2月1日

相关链接