广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开年度报告

贵港市文学艺术界联合会 2018年度政府信息公开和政务公开工作报告

2019-02-25 16:32     来源:贵港市文联
【字体: 打印

2018年,我会认真做好政府信息公开各项工作,成效良好,现总结如下:

一、领导重视,分工明确

我会对政府信息公开工作一直予以高度重视,成立了贵港市文学艺术界联合会政府信息公开工作领导小组,由主席、党组书记覃明达任组长,副主席、党组成员甘涌泉任副组长,各科室负责人为成员。信息公开工作办公室设在市文联办公室,具体公开工作由办公室负责牵头协调,各科室按照各自工作职责,负责做好相应的公开工作。

二、建章立制,规范管理

市文联制定了《贵港市文联公文公开属性源头认定制度》《贵港市文联会议公开办理制度》《政府信息公开指南公开目录》《政府信息公开目录》《市文联政府信息主动公开制度》等一系列信息管理制度,实行首问责任制、限时办结制、责任追究制等。及时做好贵港文艺动态等信息发布工作,及时公布相关信息,做好信息报送工作。针对我会每年开展各类文艺奖励扶持项目的情况,我会明确由办公室具体负责文艺家及文艺作品申报工作,接受电话咨询、现场来访、来信反映问题等方式。

三、拓宽平台,主动公开

目前我会政府信息公开平台的信息传播和政策宣传形式主要是通过“中国贵港”市政府信息公开网站,认真做好“两公开”年度工作,认真按照有关文件精神更新相关信息,2018年,市文联在政府门户网发布部门动态类信息50条,文件类信息4条。年内无被自治区及以上通报批评事项。认真对信息发布情况检查季度通报存在的问题立即整改,主要对主动公开件进行排查,主动公开文件均按要求公开。我会张贴党务信息公开栏,即时公示财务预决算信息,以及重大工作活动信息;四是积极与新闻媒体联系,在新闻媒体上公布信息。如通过报纸、电视、杂志等媒体进行信息动态公布,在社会上开展广泛深入的宣传引导。

四、存在问题及今后打算

我会政府信息公开工作但仍存在一些问题:由于单位工作人员缺乏,信息员身兼多职,在一定程度上削弱了工作成效,如信息更新及时率低,信息发布量不够等。今后我会将进一步做好信息公开工作,努力为文艺群众做好协调服务工作。

 

 

                                                                                                                                  贵港市文学艺术界联合会

                                                                                                                                       2019年2月25日

相关链接