广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开年度报告

贵港市供销合作社联合社2018年政府信息公开工作年度报告

2019-02-19 11:50     来源:贵港市供销社
【字体: 打印

今年以来,贵港市供销社认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《广西壮族自治区政府信息公开工作年度报告制度(试行)》以及贵港市关于信息公开工作等有关文件精神,结合我社实际,把政府信息公开贯穿于各项业务工作之中,积极落实工作责任,加大主动公开力度。现将我单位2018年度政府信息公开工作报告如下:

一、本年度政府信息公开工作的基本情况

市下达我单位2018年政府信息发布任务数为200条,我社通过贵港市人民政府门户网站发布信息201条;政府网站内容能够按规定进行及时更新,没有虚假、不完整信息的情况出现。

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况:调整充实了贵港市供销社政府信息公开领导小组,日常工作具体由市联社办公室负责,并由一名同志负责兼管。

(二)建立健全政府信息公开工作制度情况:建立完善了《贵港市供销社关于向“两馆一中心”报送政府公开信息的具体办法》、《政府信息公开工作年度报告制度》、《贵港市供销社澄清虚假或不完整信息工作制度》、《政府信息发布协调制度》、《依申请政府信息工作制度》、《市联社机关提供主动公开政府信息工作制度》、《贵港市供销联社信息公开目录》、《贵港市供销社政府信息公开发布审核制度》、《贵港市供销社政府信息公开运行管理制度》、《贵港市供销社政府信息公开应急处置制度》等相关制度。

(三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况:能够按要求、根据工作需要及时更新,2018年重新制订并公布了贵港市供销社2018年政府信息公开指南和公开目录。

(四)政府信息公开载体的建设、运行情况:一是通过贵港市人民政府门户网站主动公开政府信息;二是通过贵港市“两馆一中心”公开政府信息;三是通过自治区政府信息公开统一平台公开政府信息;四是单位自设政务公开栏;五是加强指导,强化监督检查,提高全系统政府信息公开工作水平。

二、围绕国家和自治区、贵港市中心工作推进政府信息公开的情况,特别是推进重点领域政府信息公开情况

我单位无行政审批、保障性住房、食品药品安全、环境保护、安全生产、价格和收费、征地拆迁、教育招生、惠民资金发放、投资贸易、招投标等重点领域的政府信息公开;已按规定通过贵港市人民政府门户网站、贵港市“两馆一中心”和自治区政府信息公开统一平台主动公开本单位的财政预决算和“三公”经费情况。

三、主动公开政府信息的情况

(一)及时澄清虚假、不完整信息的情况:我单位2018年度没有虚假、不完整信息的情况出现。

(二)通过政府公报、政府网站、新闻发布会及新闻媒体等途径主动公开政府信息的情况:我单位主动公开政府信息途径主要有贵港市人民政府门户网站、各级新闻媒体和自治区政府信息公开统一平台发布情况为201条。

(三)主动向政务服务中心、档案馆、公共图书馆等信息查阅场所提供政府信息情况:2018年度分别向政务服务中心、档案馆、公共图书馆提供政府信息各201条。

(四)政府网站内容及时更新情况:能够按规定进行及时更新。

四、依申请公开政府信息和不予公开的政府信息的情况

(一)依申请公开工作受理、答复情况:2018年度,我单位没有接到依申请公开申请,也没有受理或答复依申请公开。

(二)不予公开的政府信息备案情况:2018年度,我单位能够严格按规定对不予公开政府信息落实人员、科室进行备案。

(三)接待场所建设、完善、维护及工作运行情况:根据本单位实际情况对接待场所进行及时的完善、维护,保证政府信息公开工作正常运行。

五、政府信息公开的收费及减免情况

我单位无收费项目。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年度,我单位没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况发生。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及下一步改进的方向

存在问题:一是认识还不够到位。对《政府信息公开条例》学习尚不透彻,还停留在表面的理解和认识。二是公开力度还需加大,信息公开不够及时,内容有待进一步充实完善。三是信息公开的形式有待进一步创新,内容有待进一步充实。

下一步我社将认真落实《条例》要求,不断推进政府信息公开工作,今后将着重抓好以下工作:一是进一步充实政府信息公开内容。紧紧围绕“依法、便民、高效、廉洁、透明”的工作思路,进一步完善政府信息公开工作制度建设,确保所有信息的公开都按照政府信息公开程序的要求进行,做到公开的信息不涉密,涉密的信息不公开;二是经常进行信息公开的自查工作,加强公开信息的保密审查,确保应该公开的信息及时全部公开;三是进一步强化了门户网站作为政府信息公开的第一平台作用,将网站上的每项内容落实到各科室和责任人,确保网站的实时更新,并要求各科室要在相关栏目及时发布各类政务信息,特别是政策、规划、文件、数据、服务以及公众关注的其他热点信息。

八、其他需要报告的事项

无。

相关链接