广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开年度报告

贵港市司法局2018年政府信息公开工作年度报告

2019-01-31 11:41     来源:贵港市司法局
【字体: 打印
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和广西壮族自治区人民政府办公厅《关于做好2018年政府信息公开工作年度报告和政府信息公开情况统计报送工作的通知》,现特向社会公布2018年度本部门信息公开工作年度报告。本报告包括政府信息公开工作基本情况;围绕国家和自治区、贵港市中心工作推进政府信息公开情况;主动公开政府信息情况;依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况;政府信息公开的收费及减免情况;因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况;政府信息公开存在的主要问题及改进情况等内容。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。本报告的电子版可在“中国贵港网”下载。如对本报告有任何疑问,请与贵港市司法局信息公开领导小组办公室联系(地址:贵港市交通运输局5楼504室;邮编:537100;联系电话:0775-4555093;传真:0775-4555095;电子邮箱:ggssfjbgs003@sina.com)。
一、政府信息公开工作基本情况
1.政府信息公开工作机构和人员设置情况。我局成立了以局长为组长、分管领导为副组长、各有关科室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,明确了局办公室为政府信息公开工作的责任科室,负责推进、指导、协调、监督全局的政府信息公开工作,指定1人负责信息公开工作。
2、建立健全政府信息公开工作制度情况。在深入学习和实践的基础上,制定信息公开制度,按照政府信息公开工作要求,进一步细化相关制度和工作措施。建立了本部门的主动公开、依申请公开、政府信息发布协调、保密、澄清虚假或不完整信息、政府信息不予公开备案、政府信息公开考核评议、责任追究等制度。
二、围绕国家和自治区、贵港市中心工作推进政府信息公开情况
按要求在重点领域公开行政执法、随机抽查事项两项重点领域信息。
三、主动公开政府信息情况
2018年,我局在贵港市政府门户网站主动公开信息778条,主动向政务服务中心、档案馆、图书馆提供政府信息557条。
四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况
2018年,我局没有接到信息公开申请。
五、政府信息公开的收费及减免情况
我局政府信息公开不收费。
六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
2018年,我局未因申请政府信息公开引起行政复议及行政诉讼案件发生。
七、政府信息公开存在的主要问题及改进情况
虽然我局政府信息公开工作取得了一定的成绩,但与公众的需求还存在差距,公开内容的及时性、全面性以及公开形式的便民性等都还需要在今后的工作中改进。下一步,我局继续做好:一是拓宽公开渠道。在其他公共场所如采用电子显示屏、报纸、电视、便民手册等多种方式,为公民、法人或者其他组织获取政府信息提供便利;二是加强培训指导,提高工作能力;三是进一步加强沟通协调,密切配合,保障能第一时间得到第一手的消息。
 
                                                                                                                                                                           贵港市司法局
                                                                                                                                                                           2019年1月15日

相关链接