微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件

致全市企业和企业家的一封信

2020-06-18 17:05     来源:市政府办文电科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

全市广大企业和企业家朋友们:

新型冠状肺炎疫情发生以来,全市上下坚决贯彻习近平总书记的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和自治区的决策部署,坚持统筹抓好疫情防控和经济社会发展,取得了疫情防控阻击战和经济社会发展总体战阶段性胜利。特别是广大企业和企业家与市委、市政府同心同德、同向同行,科学精准联防联控、全力以赴复工复产,充分展现桑梓情怀、积极承担社会责任,在打好两场战役中做出了重要贡献。

不可否认的是,新冠肺炎疫情带来的叠加影响,给广大企业带来了冲击,2020年将是异常艰难、充满挑战的一年。习近平总书记指出,危和机总是同生并存的,克服了危即是机。为支持企业化危为机、逆势前行,国务院、自治区和我市陆续出台了系列稳企惠企政策,支持企业应对疫情保经营稳发展。全市各级机关和党员干部将以“战时”状态求“战时”作为,第一时间将相关惠企政策落地兑现,千方百计支持企业发展,真正做到“企业有所呼、政府有所应”。

为深入贯彻落实全国两会精神,切实把“六稳”“六保”要求落到实处,我们收集汇总了国家、自治区及我市有关扶持政策并分类整理,明确了承办部门、联系人和联系方式(详见附件),欢迎广大企业根据需要咨询办理。请广大企业和企业家朋友们坚定信心、保持定力,精准防控保安全、开足马力抓生产、加快建设抢进度,为“六稳”“六保”做出新的更大贡献。

千难万险是脚下征途,山重水复见柳暗花明。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全市上下大力弘扬新时代敢干、实干、苦干、善干“四干”新作风,政企联动、汇聚合力,鼓足干劲、抢抓发展,定能取得疫情防控和经济社会发展更大胜利!


附件:1.贵港惠企政策解读

      2.贵港惠企政策承办落实一览表





              中共贵港市委员会                                                 贵港市人民政府

                                                                           2020610

关联文件: