微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 人民政府文件
发文单位:贵港市人民政府办公室成文日期:2020年09月30日
标  题:贵港市人民政府关于开展江河湖库“清四乱”专项整治工作的通告
发文字号:贵政通〔2020〕105号发布日期:2020年10月09日

贵港市人民政府关于开展江河湖库“清四乱”专项整治工作的通告

2020-10-09 10:05     来源:市政府办文电科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步加强江河湖库管理保护,根据《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国港口法》《中华人民共和国环境保护法》《广西壮族自治区河道采砂管理条例》等有关法律法规,决定在全市开展清四乱专项整治工作。现将有关事项通告如下:

一、整治范围

全市江河湖库管理保护范围内乱占、乱建、乱堆、乱采的非法码头、砂石矿土堆料场(含砂场);非法采砂、采矿、取土点;其它涉河涉水违法违规建设项目。

二、整治要求

自本通告实施之日起15日内,未取得行政许可或手续不齐全的码头、砂石矿土堆料场(含砂场)、采砂点、采矿点、取土点及其它涉河涉水建设项目应立即停止违法行为,自行拆除相关设施设备,迁移出江河湖库管理范围。逾期不拆除的,将由各县(市、区)人民政府组织力量予以强制拆除,并由相关职能部门依法作出行政处罚。

三、从严执法

涉黑涉恶、暴力抗法、阻碍开展公务执法工作的,将依照有关规定移交公安机关处理,对渎职、推诿不作为、包庇、充当保护伞的国家公职人员,将依照有关规定移交纪委监委处理。

四、本通告自2020年101日正式实施





                                                                              贵港市人民政府

                                                                              2020930

文件下载:

关联文件: