当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府文件 > 贵政发
索  引 号:000014349/2021-410231效力状态:
发文单位:贵港市人民政府办公室成文日期:2021年11月10日
标  题: 贵港市人民政府关于分解落实贵港市六届人大一次会议《政府工作报告》指标任务的通知
发文字号:贵政发〔2021〕13号发布日期:2021年11月16日

贵港市人民政府关于分解落实贵港市六届人大一次会议《政府工作报告》指标任务的通知

2021-11-16 09:10     来源:贵港市人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(市、区)人民政府,市人民政府各工作部门,市产业园区管委会,市直各企事业单位:

贵港市第六届人民代表大会第一次会议审议通过了《政府工作报告》,为贯彻落实《政府工作报告》提出的各项目标任务,市人民政府决定,将今后五年政府工作主要目标任务分解下达。现就有关事项通知如下:

一、各县(市、区)人民政府,市人民政府各部门要根据《政府工作报告》中提出的今后五年目标任务,结合实际,以改革创新的勇气,采取有力措施,确保全市经济增长速度高于全区平均水平,地区生产总值年均增长9%以上、突破2000亿元,财政收入年均增长10%以上、突破200亿元,固定资产投资年均增长15%以上,规模以上工业增加值年均增长10%以上,农林牧渔业总产值年均增长8%以上,外贸进出口总额年均增长10%以上,居民人均可支配收入年均增长8%以上、农民人均可支配收入突破2万元,完成自治区下达的节能减排降碳目标,保证在实际工作中力争更好结果。

二、实行部门主要领导负总责,分管领导具体抓的工作责任制。承接政府工作报告指标任务的各部门,接到任务后,要形成具体工作方案,部门主要领导作为第一责任人,对责任事项的落实亲自抓、负总责,分管领导具体抓、具体负责,确保各项目标任务有人管、有人抓,不缺项、不漏项,保证全面按时完成。各部门要积极主动与相关单位沟通联系,通力合作,共同做好工作。

三、各责任单位要及时总结各项指标任务推进情况,分析工作中出现的新问题、新情况,提出解决的办法和措施。各配合单位务必于每年1215日前将工作任务完成情况报送牵头单位,各牵头单位于每年1220日前分别将牵头负责的重点工作任务完成情况报市督查和绩效办,由市督查和绩效办于每年1225日前分别以专题报告形式报市人民政府。

四、没有下达政府工作主要目标任务的部门和单位,按照单位职能开展好各项日常工作。

五、加强督促检查和考核评价。市督查和绩效办要制定督查方案和计划,定期对各级各部门落实各项目标任务的情况进行督促检查,并向市人民政府报告工作推进情况。同时,将各县(市、区)、各有关部门承接目标任务完成情况纳入年度绩效考评,严格考核评价。


附件:贵港市六届人大一次会议《政府工作报告》任务分解表





                                                                               贵港市人民政府

                                                                              20211110


(此件公开发布)

解读