广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
发文单位:贵港市政府办文电科成文日期:2019年12月31日
标  题:贵港市人民政府关于贵港市覃塘区2019年第二十七批次乡镇建设用地农用地转用的批复
发文字号: 贵政函〔2019〕536号 发布日期:2020年01月14日

贵港市人民政府关于贵港市覃塘区2019年第二十七批次乡镇建设用地农用地转用的批复

2020-01-14 10:03     来源:贵港市政府办文电科
【字体: 打印

覃塘区人民政府:

你区《关于申请办理贵港市覃塘区2019年第二十七批次乡镇建设用地农用地转用手续的请示》(覃政报〔2019〕145号)收悉,经研究,现批复如下:

一、同意将你区覃塘街道范围内原由贵港市覃塘林场管理使用的国有农用地0.4788公顷(旱地0.1709公顷、果园0.1289公顷、有林地0.1733公顷、沟渠0.0057公顷)转为建设用地,同时使用原由贵港市覃塘林场管理使用的国有未利用地1.3679公顷(均为其他草地),共计1.8467公顷土地作为贵港市覃塘区2019年第二十七批次乡镇建设用地。

二、要按照使用国有土地方案,及时支付补偿费用,确保原国有土地使用权单位的群众原有生活水平不降低、长远生计有保障。

三、要采取有效措施,进一步提高已补充0.1709公顷新增耕地的质量,加强对补充耕地管护情况的监督检查。

四、要严格按照国家法律法规规定向建设项目提供建设用地,不得向列入国家限制(禁止)用地项目目录、自治区规定的限制投资和禁止投资产业目录的项目提供建设用地。经营性用地和工业用地,必须依法采取招标、拍卖或挂牌方式出让土地使用权。供地情况要及时报自治区自然资源厅备案。

五、要切实加强建设用地批后监管工作,落实批后监管责任。

六、涉及占用林地的,要督促用地单位必须依法办理林地使用手续。

七、要督促用地单位按有关规定做好地质灾害危险性评估工作,并缴纳用地有关税费。

 

 

 

 

                                                                 贵港市人民政府

                                                                 2019年12月31日

相关链接