广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
发文单位:贵港市政府办文电科成文日期:2019年08月05日
标  题:贵港市人民政府关于同意贵港市植物园规划的批复
发文字号: 贵政函〔2019〕293号 发布日期:2019年08月21日

贵港市人民政府关于同意贵港市植物园规划的批复

2019-08-21 09:54     来源:贵港市政府办文电科
【字体: 打印

市城市管理监督局:

你局《关于审定贵港市植物园规划的请示》(贵城市管理报〔2019〕82号)收悉。经研究,现批复如下:

一、原则同意《贵港市植物园规划》(以下简称《规划》)。

二、同意《规划》确定的规划范围:现园博园园区范围,即贵港市西部综合片区城西组团,迎宾大道以西、西环路以东、江南大道以南,规划总用地面积约为83.06公顷(合1264亩)。

三、同意《规划》确定的总体目标:以贵港市园博园为基底,建设地域特色植物景观系统;深入挖掘景区内的文化意义,赋予植物园文化内涵,丰富植物园观赏内容;加强植物园资源与生态环境系统的保护,积极培育植物生态群落,建立可持续发展的生态产业结构,使整体生态质量进入良性循环状态,达到一流的生态环境质量;建立符合植物园发展、经济投资状况的服务设施、基础设施系统,交通便捷,设施完备,建立规范、有效、完善的风景旅游管理体系,建设一流的特色植物园景区,从而为园博园风景区打造一张亮化性名片。

四、同意《规划》确定的规划格局:“一轴、两翼、五片区”。

其中,“一轴”以南北纵深感较强的空间视廊作为园区的景观主轴;“两翼”为东西两大景观空间,东部为特色植物展示区,西部为乡土植物展示区;“五片区”包括入口接待服务区、园务管理区、植物展示区、科研区、生产区。

五、同意《规划》确定的近期规划项目建设及投资估算。

六、《规划》批准后,要及时向社会公布,广泛宣传,认真按照规划组织实施,加强规划管理,确保规划的落实。

 

 

 

                                                           贵港市人民政府

                                                           2019年8月5日

相关链接