广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
发文单位:贵港市人民政府成文日期:2019年07月09日
标  题:贵港市人民政府关于同意实施贵港市2019年第七十八期国有建设用地使用权挂牌出让方案的批复
发文字号: 贵政函〔2019〕244号 发布日期:2019年07月15日

贵港市人民政府关于同意实施贵港市2019年第七十八期国有建设用地使用权挂牌出让方案的批复

2019-07-15 17:36     来源:贵港市人民政府
【字体: 打印

市自然资源局:

你局《关于实施贵港市2019年第七十八期国有建设用地使用权挂牌出让方案的请示》(贵自然资报〔2019〕272号)收悉。经研究,现批复如下:

根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城市房地产管理法》《国务院关于加强土地调控有关问题的通知》(国发〔2006〕31号)和《招标拍卖挂牌出让国有建设用地使用权规定》(国土资源部令第39号)的有关规定,同意你局拟订的《贵港市2019年第七十八期国有建设用地使用权挂牌出让方案》。请你局依法组织实施。

 

 

                                                 贵港市人民政府

                                                 2019年7月9日

 

 

贵港市2019年第七十八期国有建设用地使用权挂牌出让方案

 

根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城市房地产管理法》《国务院关于加强土地调控有关问题的通知》(国发〔2006〕31号)和《招标拍卖挂牌出让国有建设用地使用权规定》(国土资源部令第39号)的有关规定,特制订《贵港市2019年第七十八期国有建设用地使用权挂牌出让方案》如下:

一、宗地概况

地块(项目)名称

新型环保建材制造基地项目

土地来源

《广西壮族自治区人民政府关于贵港市2018年第十二批次城市建设用地的批复》(桂政土批函﹝2018﹞896号)

宗地坐落

贵港市西江科技创新产业城西一路与西二路交汇处西南角

实际出让面积

63998.70㎡(折合95.998亩)

规划道路面积

/

土地用途

工业用地

出让年限

50年

建筑系数

≥35%

容积率

≥0.7

绿地率

/

投资强度

≥722万元/公顷

办公及生活服务设施要求

工业项目所需行政办公及生活服务设施用地面积不得超过工业项目总用地面积的7%

主出入口设置

应设置在北侧

其他要求

项目用地如改变用地性质,按有关规定办理

挂牌出让起始价(万元)

922万元(折合9.6万元∕亩)

报价增价幅度

每次为20万元的整数倍

竞买保证金

922万元

其他建设要求

详见贵港市住房和城乡规划建设委员会2019年6月9日核发的《总平面规划设计要点通知单》(贵住建设2019-147号)

二、出让方式

实行有底价的公开挂牌出让,即挂牌公布起始价后,由竞买人出价,出价最高且不低于挂牌底价者取得土地使用权。

三、竞买人范围及其要求

(一)中华人民共和国境内外的自然人、法人和其他组织,除仍拖欠土地出让价款和被认定存在闲置土地、囤地炒地、土地开发规模超过实际开发能力以及不履行土地出让合同的行为者及法律另有规定者外,均可申请参加竞买。

(二)竞买人可以单独申请竞买,也可以联合竞买。申请人属联合申请的,必须出具联合各方共同签署的合作协议。

(三)竞买申请人竞得土地后,拟成立新公司进行开发建设的,应在竞买申请书中明确新公司的出资构成、成立时间等内容。

四、出让的其他要求

竞得人所建设的项目必须符合贵港市国家生态工业(制糖)示范园区管理委员会规划布局的新型环保建材制造基地项目建设要求。

五、成交确认书与出让合同签订要求

竞得人必须当场签订《成交确认书》,自成交之日起7个工作日内,持《成交确认书》到贵港市自然资源局(出让人)签订《国有建设用地使用权出让合同》(以下简称《出让合同》)。

六、成交价款缴交要求

竞得人必须在签订《出让合同》之日起60日内付清成交价款。竞买保证金转作为成交价款(成交价款中不包含有关办证费用)。

七、建设期限要求

竞得人必须在签订《出让合同》之日起6个月内开工建设,在签订《出让合同》之日起2年内竣工,并在开工、竣工时向市自然资源局申报建设用地开发利用情况。如遇到特殊情况,依法报经有关部门批准可延期的,延期时间最长不得超过一年。

八、违约责任

(一)竞得人逾期或拒绝签订《成交确认书》,不履行《成交确认书》约定义务的,视为竞得人违约,出让人有权取消竞得人资格,收回土地使用权,竞得人已交的竞买保证金不予退还。

(二)竞得人逾期或拒绝签订《出让合同》的,视为竞得人违约,出让人有权取消竞得人资格,收回土地使用权,竞得人已交的竞买保证金不予退还。

(三)签订《出让合同》后,竞得人不能按时支付国有建设用地使用权出让价款的,自滞纳之日起,每日按迟延支付款项的1‰向出让人缴纳违约金,延期付款超过60日,出让人有权解除合同,竞得人无权要求返还定金,出让人并可要求竞得人赔偿损失。

(四)竞得人未能按照《出让合同》约定日期或同意延建所另行约定日期开工建设的,每延期一日,应向出让人支付相当于国有建设用地使用权出让价款总额1‰的违约金,出让人有权要求竞得人继续履约;竞得人未能按照《出让合同》约定日期或同意延建所另行约定日期竣工的,每延期一日,应向出让人支付相当于国有建设用地使用权出让价款总额1‰的违约金。

(五)竞得人造成土地闲置,闲置满一年不满两年的,应依法缴纳土地闲置费;土地闲置满两年且未开工建设的,出让人有权无偿收回国有建设用地使用权。

(六)项目固定资产总投资、投资强度和开发投资总额未达到《出让合同》约定标准的,出让人可以按照实际差额部分占约定投资总额和投资强度指标的比例,要求竞得人支付相当于同比例国有建设用地使用权出让价款的违约金,并可要求竞得人继续履约。

(七)宗地建筑容积率、建筑系数等任何一项指标低于《出让合同》约定的最低标准的,出让人可以按照实际差额部分占约定最低标准的比例,要求竞得人支付相当于同比例国有建设用地使用权出让价款的违约金,并有权要求竞得人继续履行本合同;建筑系数高于《出让合同》约定最高标准的,出让人有权收回高于约定的最高标准的面积部分,有权按照实际差额部分占约定标准的比例,要求竞得人支付相当于同比例国有建设用地使用权出让价款的违约金。

(八)工业建设项目的绿地率、企业内部行政办公及生活服务设施用地所占比例等任何一项指标超过《出让合同》约定标准的,竞得人应当向出让人支付相当于宗地出让价款1‰的违约金,并自行拆除相应的绿化和建筑设施。

(九)竞得人须严格按《出让合同》中约定的土地用途进行开发建设,不得擅自改变。如改变土地用途,则按原土地出让价格及经有关部门审核确认的地上开发的投入价格,由市人民政府收回后重新依法出让。

九、挂牌出让时间

由贵港市公共资源交易中心另行确定。

十、挂牌出让地点

贵港市公共资源交易中心。

十一、挂牌出让组织实施

由贵港市公共资源交易中心组织实施。

相关链接