贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
发文单位:贵港市人民政府成文日期:2018年10月24日
标  题:贵港市人民政府办公室关于建立贵港市促进建筑业持续健康发展联席会议制度的通知
发文字号: 贵政办通〔2018〕94号 发布日期:2018年11月01日

贵港市人民政府办公室关于建立贵港市促进建筑业持续健康发展联席会议制度的通知

2018-11-01 15:38     来源:贵港市人民政府
【字体: 打印

各县、市、区人民政府,市人民政府各组成部门、各直属机构:

《贵港市促进建筑业持续健康发展联席会议制度》已经贵港市人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

附件:贵港市促进建筑业持续健康发展联席会议成员名单

 

                                                贵港市人民政府办公室

                                              2018年10月24日

贵港市促进建筑业持续健康发展联席会议制度

为贯彻落实《广西壮族自治区办公厅关于建立广西促进建筑业持续健康发展厅际联席会议制度的通知》(桂政办电〔2018〕257号)和《广西壮族自治区人民政府办公厅关于促进建筑业持续健康发展的实施意见》(桂政办发〔2018〕29号)精神,深化建筑业“放管服”改革,优化市场环境,提升工程质量安全水平,促进我市建筑业持续健康发展,经市人民政府同意,决定建立贵港市促进建筑业持续健康发展联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、主要职责

贯彻落实市委、市政府关于促进建筑业持续健康发展的各项决策部署,统筹协调解决建筑业改革发展中的重大问题,完成各项改革任务;加强联席会议各成员单位之间的信息共享;及时向市人民政府报告重要问题并提出意见和建议;组织开展督促落实建筑业持续健康发展工作;完成市委、市政府交办的其他任务。

二、成员单位

联席会议成员单位由市住房城乡建设委、编办、发展改革委、工业和信息化委、教育局、科技局、公安局、民政局、财政局、人力资源社会保障局、国土资源局、环境保护局、交通运输局、水利局、商务局、外侨办、国资委、工商局、质监局、安全监管局、统计局、法制办、金融办、人防办、政管办、人民银行贵港市中心支行、贵港海关、税务局、银监局等单位组成,市住房城乡建设委为牵头单位。

联席会议由市人民政府分管副市长担任召集人,协助分管住房城乡建设工作的政府副秘书长、市住房城乡建设委主任担任副召集人,其他成员单位有关负责同志为联席会议成员。联席会议可根据工作需要,邀请其他相关单位参加。

联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。联席会议成员因工作变动等原因需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。

联席会议下设办公室,办公室设在市住房城乡建设委,负责联席会议的日常工作。办公室主任由市住房城乡建设委分管负责同志担任。

三、工作规则

联席会议原则上每年至少召开1次全体会议,由召集人或副召集人主持;根据工作需要,可临时召开会议。联席会议由副召集人根据工作需要或成员单位建议,不定期召集有关成员召开专题会议,及时协调解决我市建筑业发展过程中遇到的困难和问题。在全体会议和专题会议召开之前,召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需要联席会议议定的事项。联席会议以纪要形式明确会议议定事项。重大事项经联席会议讨论后由牵头单位上报市人民政府审定。

四、工作要求

(一)各成员单位要按照职责分工,主动研究我市建筑业发展过程中存在的困难和问题,制定相关配套政策措施或提出政策建议,全力以赴促进我市建筑业持续健康发展,确保取得成效。

(二)各成员单位要认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项,按要求汇报工作进展情况,及时向联席会议办公室提出需联席会议讨论的议题。

(三)各成员单位要加强沟通,互通信息,相互配合,形成合力,共同推进全市建筑业各项工作。

(四)联席会议办公室要及时向各单位通报有关情况,并做好督促检查工作。

 

附件

              贵港市促进建筑业持续健康发展联席会议成员名单

 

召 集 人:张 壮  市委常委、常务副市长

副召集人:苏干秋  市人民政府副秘书长、应急办主任

      郭  亮  市住房城乡建设委主任

成  员:莫镓铭  市人民政府发展研究中心主任、金融办主任

      区 文  市编办副主任

      罗 韬  市发展改革委  总经济师

      黄凯峰  市工业和信息化委副主任

      王志勇  市教育局副局长、调研员

      马 珂  市公安局副局长

      朱 强  市民政局副局长

      谭伟英  市财政局总会计师

      周活健  市人力资源社会保障局副局长

      陈 松  市环保局总工程师

      郑柏宗  市交通运输局副局长

      郭起炎  市水利局副局长

      叶雪青  市商务局党组成员

      黄水威  市外事侨务办副主任

      李妃玲  市国资委副调研员

      刘志伟  市工商局副局长

      赖品永  市质监局副局长

      庄光耀  市安全监管局副局长

      陈善善  市统计局总统计师

      闭少敏  市法制办副主任

      卢伟峰  市人防办副主任

      黄远斌  市政管办副主任

      磨雁能  人民银行贵港市中支副行长

      张耀峰  贵港海关副关长

      谈超权  市税务局总会计师

      谭东仁  市银监局副局长

      罗维康  市科技局科技情报所所长

      付 勇  市国土资源局局长助理

 

相关链接