贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
发文单位:贵港市人民政府成文日期:2018年10月24日
标  题:贵港市人民政府关于认定第六批现代特色农业示范区的决定
发文字号: 贵政发〔2018〕24号 发布日期:2018年11月01日

贵港市人民政府关于认定第六批现代特色农业示范区的决定

2018-11-01 15:22     来源:贵港市人民政府
【字体: 打印

各县、市、区人民政府,市人民政府各组成部门、各直属机构:

2018年,各县(市、区)认真贯彻中央、自治区和市委、市政府关于全面深化农村改革、加快推进农业现代化的重大决策和部署,认真实施《广西现代特色农业示范区建设增点扩面提质升级(2018—2020)三年行动方案》(厅发〔2018〕24号),积极创建现代特色农业示范区,涌现出一批要素集中、产业集聚、技术集成、经营集约的现代特色农业示范区,为推进我市农业转型升级和加快发展现代农业起到了重要的示范带动作用。为激励先进,树立典型,市人民政府决定授予贵港市港南区怡龙特色水果生态种植示范区、贵港市覃塘区九凌湖锦秀乡村休闲农业示范区、平南县大桂山沉香产业发展示范区、平南县恒兴生态养殖示范区、贵港市港北区龙荟花世界休闲农业示范区、平南县平山镇金桂园休闲林业示范区、桂平市西山富硒茶示范区等七个示范区为“广西现代特色农业县级示范区”称号。

希望获得“广西现代特色农业县级示范区”称号的示范区再接再厉,严格管理,不断提升示范区的经营组织化、装备设施化、生产标准化、要素集成化、特色产业化水平,加快带动拓展区和辐射区农业发展、农民增收、农村建设。各县(市、区)要认真总结推广现代特色农业示范区建设经验,加大改革创新力度,扎实开展现代特色农业示范区的建设,为加快推进我市现代农业的发展作出新的更大贡献。

 

                                       贵港市人民政府

                                       2018年10月24日

 

政策解读

相关链接