贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
发文单位:贵港市人民政府成文日期:2018年10月29日
标  题:贵港市人民政府关于同意实施贵港市2018年第一百一十五期国有建设用地使用权挂牌出让方案的批复
发文字号: 贵政函〔2018〕391号 发布日期:2018年11月01日

贵港市人民政府关于同意实施贵港市2018年第一百一十五期国有建设用地使用权挂牌出让方案的批复

2018-11-01 15:13     来源:贵港市人民政府
【字体: 打印

市国土资源局:

你局《关于实施贵港市2018年第一百一十五期国有建设用地使用权出让方案的请示》(贵国土资报〔2018〕734号)悉。经研究,现批复如下:

根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城市房地产管理法》《国务院关于加强土地调控有关问题的通知》(国发〔2006〕31号)和《招标拍卖挂牌出让国有建设用地使用权规定》(国土资源部令第39号)的有关规定,同意《贵港市2018年第一百一十五期国有建设用地使用权挂牌出让方案》。请你局依法组织实施。

 

                                                           贵港市人民政府

                                                            2018年10月29日

 

 

贵港市2018年第一百一十五期国有建设用地使用权挂牌出让方案

   根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城市房地产管理法》《国务院关于加强土地调控有关问题的通知》(国发〔2006〕31号)和《招标拍卖挂牌出让国有建设用地使用权规定》(国土资源部令第39号)的有关规定,特制订《贵港市2018年第一百一十五期国有建设用地使用权挂牌出让方案》如下:

一、宗地概况

地块(项目)名称

贵港市木格镇东环路开发区(A区)建设项目

土地来源

《广西壮族自治区国土资源厅关于贵港市港南区2014年第四批次乡镇建设用地的批复》(桂国土批函〔2014〕1012号),《广西壮族自治区人民政府关于贵港市港南区2016年第二批次乡镇建设用地(城乡建设用地增减挂钩项目建新区用地)的批复》(桂政土批函〔2016〕352号)

宗地坐落

贵港市港南区木格镇

实际用地面积

27781.00㎡(折合41.672亩)

规划道路面积

3702.20㎡(折合5.553亩)

土地用途

城镇住宅用地

出让年限

70年

建筑密度

不得大于48﹪

容积率

>1.0,且≤2.5

绿地率

不得小于20%

挂牌出让起始价(万元)

2501万元(折合60万元/亩)

报价增价幅度

每次为20万元的整数倍

竞买保证金

1251万元

其他建设要求

详见贵港市港南区建设局于2018年9月13日核发的《总平面规划设计要点通知单》(港南建设2018-77号)

二、出让方式

实行有底价的公开挂牌出让,即挂牌公布起始价后,由竞买人出价,出价最高且不低于挂牌底价者取得土地使用权。

三、竞买人范围及其要求

(一)中华人民共和国境内外的自然人、法人和其他组织,除仍拖欠土地出让价款和被认定存在闲置土地、囤地炒地、土地开发规模超过实际开发能力以及不履行土地出让合同的行为者及法律另有规定者外,均可申请参加竞买。

(二)竞买人可以单独申请竞买,也可以联合竞买。申请人属联合申请的,必须出具联合各方共同签署的合作协议。

四、成交确认书与出让合同签订要求

竞得人必须当场签订《成交确认书》,自成交之日起10个工作日内,持《成交确认书》到贵港市国土资源局(出让人)签订《国有建设用地使用权出让合同》(以下简称《出让合同》)。

五、成交价款缴交要求

竞得人必须在签订《出让合同》之日起30日内支付不少于50%的成交价款、60日内付清成交价款。竞买保证金转作为成交价款(成交价款中不包含有关办证费用)。

六、建设期限要求

竞得人必须在取得土地使用权后1年内开工建设,在开工之日起3年内竣工,并在开工、竣工时向市国土资源局申报建设用地开发利用情况。如遇到特殊情况,依法报经有关部门批准可延期的,延期时间最长不得超过一年。

七、违约责任

(一)竞得人逾期或拒绝签订《成交确认书》,不履行《成交确认书》约定义务的,视为竞得人违约,出让人有权取消竞得人资格,收回土地使用权,竞得人已交的竞买保证金不予退还。

(二)竞得人逾期或拒绝签订《出让合同》的,视为竞得人违约,出让人有权取消竞得人资格,收回土地使用权,竞得人已交的竞买保证金不予退还。

(三)签订《出让合同》后,竞得人不能按时支付国有建设用地使用权出让价款的,自滞纳之日起,每日按迟延支付款项的1‰向出让人缴纳违约金,延期付款超过60日,出让人有权解除合同,竞得人无权要求返还定金,出让人并可要求竞得人赔偿损失。

(四)竞得人未能按照《出让合同》约定日期或同意延建所另行约定日期开工建设的,每延期一日,应向出让人支付相当于国有建设用地使用权出让价款总额1‰的违约金,出让人有权要求竞得人继续履约;竞得人未能按照《出让合同》约定日期或同意延建所另行约定日期竣工的,每延期一日,应向出让人支付相当于国有建设用地使用权出让价款总额1‰的违约金。

(五)竞得人造成土地闲置,闲置满一年不满两年的,应依法缴纳土地闲置费;土地闲置满两年且未开工建设的,出让人有权无偿收回国有建设用地使用权。

(六)宗地建筑容积率、建筑密度等任何一项指标低于《出让合同》约定的最低标准的,出让人可以按照实际差额部分占约定最低标准的比例,要求竞得人支付相当于同比例国有建设用地使用权出让价款的违约金,并有权要求竞得人继续履行本合同;建筑容积率、建筑密度等任何一项指标高于《出让合同》约定最高标准的,出让人有权收回高于约定的最高标准的面积部分,有权按照实际差额部分占约定标准的比例,要求竞得人支付相当于同比例国有建设用地使用权出让价款的违约金。

八、挂牌出让时间      

由贵港市公共资源交易中心另行确定。

九、挂牌出让地点  

贵港市公共资源交易中心。

十、挂牌出让组织实施      

由贵港市公共资源交易中心组织实施。

 

 

相关链接